ripley y toshiba
ripley y toshiba - publicidad engañosa
Con fecha 20-11-2007 compré por Internet un Notebook Toshiba modelo A135 SP-4146 cuya publicidad a la fecha, tanto en el sitio de Ripley como de Toshibalatino.cl indicaba que la memoria RAM era expandible a 4 GB.
A la semana de recibido intenté intalar una impresora en línea lo cual no fue posible porque arrojaba aviso indicando que la memoria era insuficiente. El equipo venía con 1 GB de memoria. Ingenuamente decidí comprar 3 GB de memoria adicionales, en los cuales invertí alrededor de $ 140.000. Sin embargo, no pude instalar más allá de 2 GB de memoria, porque el equipo soporta sólo hasta ese límite. Llamé a Toshiba, quienes me confirmaron que esto era así, que había sido un error de publicación que ya habían corregido, que el equipo sólo soportaba 2 Gb de RAM. Afortunadamente alcancé a bajar el archivo de las especificaciones erroneas antes de que lo corrigieran. Por su parte Ripley corrigió el error después de que yo les reclamé. He pedido medidas compensatorias, frente a lo cual Ripley me ofreció la irrisoria alternativa de regalarme un McAfee avaluado en menos de $ 17.000. Les dijé que era insuficiente, les he enviado email, llamados telefónicos y no responden. Por lo cual he decidido demandarlos por infracciones a la ley del consumidor. Por ello, agradeceré a quienes puedan indicarme el nombre y RUT del representante legal de Ripley y de los representantes de Toshiba en Chile. Ahora, si alguien más sufrió este engaño, me ofrezco para que hagamos una demanda colectiva, por lo cual les dejo mi email para contactarnos: afcamposg@gmail.com.. Tengo los elementos de prueba del engaño publicitario. Por otra parte, el tema de la impresora tampoco lo pude solucionar. Ni Ripley ni Toshiba me dan solución. Finalmente, Toshiba Chile no se digna a responder, aún cuando conversé en dos oportunidades por su linea 800 y envié email, los cuales fueron recibidos pero ignorados.
| Adjunto | Tamaño |
|---|---|
| A135-SP4146.pdf | 62.53 KB |
| Toshiba A135.pdf | 164.46 KB |
Lunes, Enero 7, 2008 - 19:14
- Comentar
- Escribir al autor

- 2375 lecturas

Algo está pasando con la gente de Ripley. Publican especificaciones falsas de los notebooks, yo puse recién un reclamo similar por un notebook Dell que aparecía con el puerto firewire incluído y realmente no lo traía. En este mismo sitio tengo el reclamo, ya puse denuncia en el SERNAC y veré si se anulan la compra....si no, recurriré a denunciar y poner demanda compensatoria en juzgado de policía local. Suerte con los trámites.
me ********n con un credito super avance de 5.000.000. de pesos con cuota de 181500.- aprox..
y con gastos y seguros incluidos.
cuando me llego la cuenta, salia que retire 5.149.990.-
que nunca fue el valor total.
me cobran cuota mensual de 199.528.-
*****a estafa total.
cai como huevo frito.
no cren en ripley es una empresa *********a .
Es una pena... a mi me paso con una compra por internet que realice con un celular... llego sin bateria, sin cargadory sin manos libre... en ese momento anule la compra y me resulto mas simple.. de todas formas.. no estoy seguro que le sirva como respaldo o amparo a Ripley, pero dice claramente que las caracteristicas estan sujetas a modificacion sin previo aviso... ojala tengas suerte porque es una lata comprar en tiendas que no se hacen responsables de los productos que ofrecen y te derivan a los proveedores de ellos... siendo su responsabilidad ..
saludos y mucha suerte
Según la información que encontré en internet acerca de su Notebook Toshiba A135, la tarjeta madre tiene dos ranuras para memoria. Para tener 4 GB en el equipo debe ponerle dos módulos de 2 GB cada uno ( $ 31.870 aprox. cada uno ).
Según lo que entiendo en su reclamo, usted compró 3 módulos de 1 GB cada uno, los cuales simplemente no caben ( sólo dos ranuras disponibles ). Por eso sólo pudo ampliarlo a 2 GB.
Mi consejo para usted es: cómprese dos módulos de 2 GB cada uno, instálelos en las dos ranuras disponibles en la tarjeta madre y listo, 4 GB de memoria en su notebook.
Acerca de los 3 módulos de 1 GB que ya tiene comprados, vea la posibilidad de devolverlos a la tienda en donde los compró.
Espero haberle servido de ayuda.
A mi paso que al mes de uso, el notebook se apago de la nada, eso me obligo llevarlo el servicio técnico representado por Edapi, luego de 2 semanas recién me dieron la respuesta del fallo, se había quemado una memoria, lo cuál me pareció inaudito, por el poco tiempo de haberlo adquirido y por el buen uso de éste, por esto llame a Ripley para exigir el cambio de notebook y la respuesta fue, Debe fallar tres veces dentro del año de garantía y recién ahí se cambia por uno nuevo.....
Si compras un auto y al mes de uso se te revienta un neumatico, ¿vas a la automotora a pedir que te cambien el auto?
Es lo mismo con el notebook, las memorias son modulos electronicos delicados, con vida util y con margen de error por defectos de fabrica, eso es totalmente independiente al notebook mismo. Cambiarlo es tan facil como soltar un pequeño tornillo en la parte inferior del equipo y retirar el modulo y reemplazarlo por uno nuevo. Ahora bien, lo que te dicen de que tiene que fallar tres veces dentro del periodo de garantia para que te lo cambien es totalmente legal, el equipo se te hubiera reemplazado si te hubiera fallado dentro de los primeros 10 dias post a la compra, despues de eso todo se remite a servicio tecnico, el hecho de que a ti no te guste o no te convenga cierta solucion no significa que sea inaudita, puesto que el mundo no gira en torno a ti.
Saludos
Juanito, hay forma y formas de decir las cosas y no ser sarcastico o pesado, nadie dice que el mundo gire en torno mio, además como tú dices es llegar y cambiar una RAM, eso demora minutos y no 5 semanas, además solo hice un comentario que no me parecía como consumidora y no como tecnico de Pc's, dado que si se quiere cambiar la memoria RAM ya se pierde la garantía ....... acciones como las tuyas de solo abrir la tapa de abrir y cambiar la memoria, es por que las cosas estan como estan.....decir y accionar sin pensar es bien facil, pero las consecuencias pueden ser mayores.
Gracias por tu visión técnica de las cosas.
Lamento si te molesto mi ultimo comentario, y te ofrezco las disculpas correspondientes.
Ahora bien, lo que yo te digo y explico,lo hago con total conocimiento de la materia. Parece que no te lo explicaron al comprar el equipo, pero la garantia de toshiba es "abierta" es decir que tu puedes hacer modificaciones en el equipo y la garantia se mantiene intacta. El problema en todo esto creo yo, es que fuiste al servicio tecnico mas saturado, EDAPI no solo atiende a toshiba sino a casi todas las marcas y por eso el diagnostico se tardo tanto tiempo. Si tienes algun otro problema con el equipo, mejor anda a SILL LIMITADA la direccion es Shuberth 046, San Joaquin, esta a pasos del metro Rodrigo Araya.
Saludos
Otro detalle. Nota como tu misma le agregas mas color al reclamo, primero dices que fueron dos semanas y en el segundo post, para victimizarte mas dices que fueron 5. Averigua exactamente el numero de dias, ya que si son mas de 30 dias habiles, tendrian que darte uno nuevo.
Dado a que no entendistes lo de las semanas, te explico con más detalle:
- 2 semanas para diagnosticar que era lo que tenía el notebook (FALLA)
- 5 semanas para cambiar la Ram
Me imagino que ahora esta más explicito y sin exageración alguna.
Ahora esta claro.
Seguramente te entregaron un documento que especifica el tiempo en el que se deberia dar solucion a tu problema. Revisalo, puede ser que diga 30 dias habiles o 45 dias habiles, si esta fuera de plazo, entonces has valer tu derecho y que te den uno nuevo.
Lo otro es que si en el futuro tienes problemas tecnicos, visites el otro servicio tecnico que te mencione, Sill Limitada, ellos tambien estan autorizados por toshiba, y normalmente resuelven en 4 dias los problemas. Tambien haste asesorar por un promotor de la marca, no confies en lo que dicen los vendedores de las tiendas, ellos son capaces de decir cualquier cosa para vender un equipo o para sacarse el cacho de encima.
Lamento haber sido brusco contigo, y espero que en futuro no tengas mas problemas con tu equipo. Toshiba fabrica excelentes equipos y el modelo que compraste sigue siendo uno de los mejores del mercado, el cual te dara varios años de satisfaccion.
Un abrazo
Deseo juntar un grupo de personas serias para realizar un reclamo con base legal como lo indica la Ley del Consumidor, contra las grandes Tiendas ya que ******n a todos los chilenos realizando cobros indebidos de seguros, gastos de administración intereses y muchos más que no corresponden y la mayoría de las personas no reclama dado el bajo monto, pero esto multiplicado por millones de personas es muchísimo dinero cada mes y es así como cierta raza incerta en estos mercados, sabe que: "un grano no hace granero pero si ayuda a su compañero".
Escriban por favor al mail honestosiempre@gmail para contactarlos y actuar legalmente, según nuestra inentendible Ley, ya que en nada favorece al consumidor común y si a quienes roban mensualmente.
Además nada hacen varias intituciones y sus empleados como Sernac, Parlamento y otros que nos cuestan a todos los chilenos dado nuestros impuestos, además no se hace nada efectivo contra quienes roban y esa es la Gran Delincuencia en Chile, la menor delincencia tan comentada cada día en las noticias es sólo una consecuencia de esta. Si no lo cree multipleque lo que le cobran a cada cual por el número de tarjetas y cuantifique y compare y vea cuanto roba un pobre delincuente que está preso. ¿ No debiera estar primero el Gran Delicuente preso ? Siempre debe abordarse los problemas mayores y después los menores y esto es muy simple en cuanto a robo de dinero se refiere.
Escribame a la mail indicado los espero... Ganaremos
Ariel
Ariel