Saca tu patente y ayuda a tus amigos

supermercado lider (d&s)

supermercado lider (d&s) - promoción sin respetar

Miércoles 07, Mayo 2008, Número de Reclamo: 27915

Hola mi nombre es Luis Álvarez y vivo en la comuna de Quilicura, hoy 06 de mayo del año 2008, alrededor de las 18:00 hrs., fui a comprar al Supermercado Líder que se encuentra en mi comuna, al pasar por la sección de vinos observé que había un cartel con la promoción de llevar 6 vinos (finos) por sólo cancelar 4 (con el detalle de cada marca, tipo y valores a considerar), por lo que elegí 6 botellas del vino Candelaria (reserva 2006) a lo que salía el valor por botella (con la promoción) a $1.490.

Al pasar por la caja no se realizó el descuento, por lo que la señorita cajera muy amablemente llamó a una señorita con radio que le contó lo que le transmití respecto a la promoción. La señorita por radio le comunicó a otra persona que revisara la "supuesta" promoción por mi explicada.

Luego de unos 10 minutos llamó el operario revisor y dijo que no correspondía, por que era una promoción de la marca y no del supermercado, a esto le dije a mi hijo que fuera a buscar el cartel de la promoción a lo que llegó y la revisamos en conjunto, luego de no poder convencerme de que no era valido, por que en ningún lugar decía alguna contraindicación, llamaron a un "supervisor" (así lo llamaron), él que abiertamente me dice "tiene razón, pero esa promoción ya pasó y no es valida ahora", a lo que yo contesté "disculpe, pero esa no es mi culpa ya que ese cartel no lo traje yo y estaba en la góndola de donde yo extraje el vino y con el detalle del tipo de vino que llevo, por lo que solicito que se me respete el precio por que no fue mi culpa y alguien se tiene que hacer responsable" y el "supervisor" me dice "no, lo único que puedo hacer es darle en concreto unas disculpas, pero no le vamos a hacer el descuento de la promoción (y se fue)"...

...en conclusión, para no perder más tiempo y no pasar un mal rato por cosas materiales, después de esa explicación tan "concreta", opté por no llevar los vinos.

No era mi intensión hacerme "el vivo" o tratar de pasarme de listo, ya que no era un gran monto, sólo quería que se me respetaran los derechos del consumidor, debido al ineficiente trabajo del supuesto “supervisor del local Líder”, Líder de qué?? Me pregunto yo…

Publicado por: IP 190.160.229.157
Miércoles, Mayo 7, 2008 - 00:21
La persona que publicó este reclamo se ha identificado con su nombre y rut. Las opiniones publicadas por los usuarios no reflejan la opinión de Reclamos.cl.
CarolinaMiércoles 07, Mayo 2008

cada vez atienden peor en todos lados... yo no se si es la falta de conocimiento de las leyes o que??.. lo que me queda claro es tratar de comprar lo menos posible en estas empresas que solo lucran en exceso con la necesidad de las personas, ya que los precios bajos que mantiene "Lider", son mas altos que los pequeños supermercados, pude observar que comprar en supermercados como alvi y otros tanto, sale mas economico que estos grandes retail.

PamelaJueves 08, Mayo 2008

Es increíble la explicación del "supervisor"
La ley del consumidor es bastante clara, se debe respetar lo publicado, no importando si en el sistema no aparece.
Días atrás compré unos calcetines en Ripley de calama, con etiqueta 1990 y al pagar aparecía 2490, la niña que atendía dijo que los precios habían cambiado, pero le pedí que llamara a la supervisora puesto que SEGÚN LA LEY DEL CONSUMIDOR, me tenían que respetar el precio. La niña demoró bastante, pero como YO tenía la razòn, me tuvo que hacer el descuento igual y me pidiò disculpa por la tardanza...quizàs cuantas personas no reclaman sus derechos !!!

Amigo en el sitio del SERNAC hay una "tarjeta" para imprimir con las leyes fundamentales del consumidor, parece que tendremos que usarla con estos "supervisores" ...y no deje que lo pasen a llevar, pida hablar con alguien de mayor jerarquía, el gerente si es necesario, o la "sra josefina"

Publicar un comentario

El campo "Su nombre" se mantiene público.
Su rut es privado y se utilizará para validar su comentario.
(Ejemplo de formato: 12.443.654-4)
El contenido de este campo se mantiene como privado y no se muestra públicamente.
Al enviar este comentario usted declara conocer y aceptar los términos y condiciones del servicio.