utem "del estado de chile"
utem "del estado de chile" - se aprovecharon de nuestra nobleza
…“SER UN APORTE A LA JUSTICIA CHILENA”…
Qué asco me dio leer en un diario “Los estudiantes de Criminalística están molestos. Y cuentan con un aliado: el Mineduc”. ¡Que descarados! ¿Cómo es posible que después de 5 años RECIÉN AHORA los Organismos del Estado consideren las falencias de la Carrera de Criminalística?.
Se supone que son las instituciones del gobierno de Chile (basándose mismas Leyes que “dicen promulgar por defender los derechos de los Chilenos”) son quienes APRUEBAN tales iniciativas y ahora dicen “estar a favor de los Estudiantes”.
¿O es que la Contraloría, el Mineduc y las Leyes Orgánicas Constitucionales que regularizan éste tipo de procesos, no son más que tiranos sin escrúpulos movidos por el dinero mal habido?
Me apena que esté pasando esto: creí en el gobierno, en la Leyes, en la UTEM,el mineduc, incluso en los documentos de la Contraloría General de la República… Y ahora resulta que todo fue falso… mentira… una estafa… un vil engaño…
Aún recuerdo la primera clase, cuando nos preguntaron “¿Por qué has escogido esta carrera?”… Que ********a pregunta: ¡ESCOGIMOS SER UN APORTE A LA JUSTICIA CHILENA!... ¡Que Miserables ********s Sedientos De Avaricia! son aquellos que alimentaron con falacias promesas esas Nobles intensiones por un Chile mejor.
Han Manoseado y escupido nuestras Ilusiones, han traicionado la confianza de miles de almas, y para colmo han dejado una mancha muy negra en la Educación.
La prensa lo resume todo en “publicidad engañosa y falta de campo laboral”… Que Utópica es la Ley en Chile.
Desde luego que tengo mucha ira contenida, y tomaré las providencias que estime convenientes y oportunas en defender esta causa. Y a mis amigos de la UTEM, decirles que en mi tienen un aliado más.
Karina H.
Sábado, Octubre 20, 2007 - 23:47
- Comentar
- Escribir al autor

- 1 lectura

ej, segun entiendo la utem es autonoma, asi como las ues del consejo de rectores. Si el dia de mañana la u de chile crea la carrera de astronauta y resulta que no hay campo en chile , y nadie se queja ni denuncia, ....
Me parece que segun esto, las universidades privadas autonomas y las del consejod e rectores no tienen que pedir a mineduc autorizacion para crear una carrera. Segun tengo entendido, de muy cerca incluso para crear un postgrado, solo un conjunto de profesores de diferentes departamentos ligados a ese saber deben presentar el proyecto a la universidad en cuestion, nunca escuche hablar de nada mas.
Esto pasa por que durante los ultimos 40 años la educacion se trato como un producto; si nadie se queja estara bien ....
Puede que muchos se hayan dado cuenta, pero al no ser los perjudicados por la publicidad engañosa no podian denunciar ante tribunales.
Si mañana el vecino le tira un escupo al otro vecino,. y no mi que puedo hacer yo ? . En extricta legalidad no lo puedo denunciar pues no fui el afectado ni tengo perjuicio alguno.
Asi que si, el "condoro" u aprobechamiento si son reales, solo que no parte de los actores que menciona.
Pd: La utem es tan del estado como la universidad catolica....
Publicar un comentario