mercadolibre.cl - cobro indebido
Publiqué un aviso de venta, una persona remató sólo para poder contactarme, en ese mismo momento Mercado Libre retiró el aviso aludiendo que debía cancelar un monto de dinero en caso de concretarse la venta. Ésta venta no se concretó, tengo los email de respaldo en que la compradora afirma no querer comprar el producto. La actitud de sacar mi aviso sin siquiera esperar si la venta se concretaba o no, me molesto y desché todo correo de Mercado Libre, posteriormente se venció el plazo para calificar, y me cobran 15.200 pesos por la supuesta comisión de la venta. Pese a enviarles el correo en el que la compradora no lo hace finalmente me siguen cobrando. El dinero no es mucho, es la actitud de sinvergüenza la que me molesta. Qué puedo hacer, no quiero pagar por algo que no se concretó y que ellos usaron como medida de presión.

Por lo que me cuentas, creo que fue un error tuyo,
al parecer no calificaste nunca la venta como no concretada aludiendo a que el interesado no quiso comprar el producto, ya por lo que comentas se te acabo el tiempo para calificar el cual es de 20 dias, una vez que alguien te remata un producto el aviso se da de baja automaticamente, es logico ya que esa persona tiene el derecho de adjudicarse el producto y es para que no venga otra persona y lo remate tambien y se confundan las cosas, si tu calificaste como no concretada y aun asi te cobraron, tambien puedes solicitar un bonificacion del producto, creo que por lo que cuentas el "error" fue tuyo y no seguiste bien los pasos, seguramente eres nuevo en ML.
No está bien que el sitio de de baja la publicación, ya que no sabe si realmente se efectuó la venta. El vendedor pagó por publicar por una cierta cantidad de días, por lo tanto, el sitio tiene que mantener abierta la oferta hasta que transcurra el tiempo por el cual se le contrató o hasta que el vendedor decida sacarla. A lo más Mercadolibre puede "suspender" la oferta, pero nunca darla de baja. Además que se supone que Mercadolibre es quien filtra los integrantes de la comunidad y si dejó pasar gente que sólo oferta para entretenerse, debiera responder por todos los costos que afectan al vendedor, es así como si tienen que bonificar la venta que no se efectuó, tambien tienen que devolver el costo de publicar. Lamentablemente es un sitio que ayuda harto a quienes quieren vender o comprar, pero está manejado por chantas sinverguenzas a los cuales no tienes donde reclamarles ya ue no hay una forma clara de contacto con ellos.
se da de baja el aviso, pero en i caso bloquearon la cuenta y el sitema de calificacion... demore dias en encontrar el dichoso link con la tal lola.. y me dice que no es su problema , que el sitio "no se cae", y continuamente tiene problemas tecnicos.
es una odicea poder encontar el link de "bonificacion del producto" llegue ahi solo por leer un poco mas.. por qeu el titulo no tiene nada que ver con el objetivo. Aun cuando leas las indicaciones para principiantes no hay link visibles.. solo te dice literalmente que sigas leyendo.. son unos **********s .
Mercadolibre no da de baja los avisos simplemente desaparecen mientras se espera la calificación... por qué se hace esto? simple, porque si vendes UN SOLO PRODUCTO y alguien oferta en él sin que el aviso desaparezca de la lista de productos disponibles de mercadolibre, otra persona puede ofertar por él... y que sucede si ambas personas si quieren concretar la venta? te ganas la tremenda calificación negativa por parte del segundo comprador por no cumplir con la venta y ofrecer un producto que ya no está disponible. Simplemente por eso se sacan los avisos!.
Si la persona que ofertó no concretó la venta, se califica negativo y mercadolibre se encarga de avisar por mails los plazos para calificar, si los mandaste a spam por una rabieta la responsabilidad es tuya. Además claramente está en la sección ayuda como funciona mercadolibre y el sistema de cobros, al igual que cuando te inscribes. Si no calificas ML asume que la venta se realizó por lo tanto te cobra la comisión que corresponde y a la que te comprometiste al unirte a ML y al publicar tu producto. LEA!
Suena bien escrito de esa manera y es un procedimiento perfecto.
El problema es que para cualquier cosa que quieras saber solo te dice visite mercadolibre.cl/ayuda_home y puedes pasar horas sin encontrar lo que necesitas. si encuentras un formulario, te envuan respuestas automaticas.
te manda un recordatorio de calificacion 7 dias antes y no te dejan calificar, y te mandan otra vez al mismo enlace... y cuando logras contactar a la tal lola te manda a freir monos decorosamente.
Se nota trabajas para esos sinverguenzas, si es asi, podrias mejorar su sitemita. si alguien se queja no siempre es por no leer, lo unico que haces al responder de esa manera es ridiculisar al que escribio diciendo que no sabe leer. eres ultimo.. ayuda poniendo enlaces, no criticando... Aun cuando te mates leyendo y la informacion es impresisa es nuestro problema y beneficio de ML
El problema es que se meten en un sistema y no se molestan en leer. No estoy ridiculizando a nadie, simplemente dejo en claro un hecho la gente NO LEE!.
Y no, no trabajo para mercadolibre, soy usuaria del sitio, compro y vendo a través de ML. Por lo tanto estoy opinando con conocimiento de causa como USUARIA.
Si quieren links de ayuda para evitarla molestia de leer aquí hay varios.
(A la vista simplemente haciendo click en AYUDA).
- Cómo vender? http://www.mercadolibre.cl/jm/ml.faqs.portalFaqs.FaqsController?axn=verF...
- Costos por publicación y venta? http://www.mercadolibre.cl/jm/ml.faqs.portalFaqs.FaqsController?axn=verF...
- Quiere boleta o factura por los pagos hechos a ML? http://www.mercadolibre.cl/jm/ml.faqs.portalFaqs.FaqsController?axn=verF...
- ESTOY EN DESACUERDO CON LOS CARGOS FACTURADOS? http://www.mercadolibre.cl/jm/ml.faqs.portalFaqs.FaqsController?axn=verF... --> Y aquí dice claramente que de no calificar en 21 días, ML asume la venta como exitosa y realiza los cargos de facturación correspondientes.
- Por qué dieron de baja un artículo? http://www.mercadolibre.cl/jm/ml.faqs.portalFaqs.FaqsController?axn=verF...
- Cómo es el proceso de facturación? http://www.mercadolibre.cl/jm/ml.faqs.portalFaqs.FaqsController?axn=verF...
- Vendí mi artículo, cómo sigo? http://www.mercadolibre.cl/jm/ml.faqs.portalFaqs.FaqsController?axn=verF...
Todo eso y mas simplemente clickeando en AYUDA y buscando el tópico que necesita (Tus datos e inscripción, Comprar, Vender, Seguridad, Reputación, Tus pagos y facturación, MercadoPago)
Hola, lo,que me sorprende,de su sistema, es que uno envía todos, los datos,que piden,e igual, generan, cargos que no corresponden,.Estoy, muy molesto.
RODRIGO. PERALTA.
Publicar un comentario