- Providencia, Chile
- 20, Diciembre 2013
MOVIL SAMU patente CK RV 30 ( MOLESTA POR EL trato DEL SAMU)Me ha hecho sentir que en Chile la gente de ambulancia no sabe nada.Les explico; me encontré frente a casa en la calle con una lola , que se había desmayado golpeándose el cuello , perdió el conocimiento más de un minuto, al volver en si , tiene un dolor exquisito en la zona cervical, lo que hace imposible que se mueva, su hermano que la acompaña solicita ambulancia , le dicen que NO HAY, al verlos , los auxilio , inmovilizo cuello con las manos ( y con un collar blando que consigo en casa ) , llamamos a carabineros y nuevamente al SAMU y nadafinalmente llamo a P. ciudadana , llega el inspector Victor S. Catalán quien solicita ambulancia en el lugar ( finalmente Dios mediante , llega la ambulancia )Con un TENS y el conductor, que examina a la joven y le dice " Lo más probable es que le duela un rato , pero esto es tensional , nada grave ..." y al intentar movilizar cuello hace llorar y gritar a la joven , asi que no me queda otra que levantar la voz " trabaje 20 años en ambulancia , hice el ATLS, PATLS y Ud no me va a decir que no la va a llevar , la tiene que llevar ....." finalmente la lleva , reclamando que va a estar horas en el S. por mi culpa.Ojala alguien me diga el nombre de este supuesto TENS , que no sabia ni siquiera colocar un collar de extricación, GENTE COMO ESA SOLO ES UN INSULTO A LA SALUD Y CLARAMENTE EL SAMU , NO QUEDO BIEN .
Autor: S.R.