- Las Condes, Chile
- 15, Diciembre 2013
Vacaciones en cuba frustradas por negligencia del banco

Vacaciones en Cuba frustradas por negligencia del banco.Previo a mis vacaciones, me acerque al reclamos.cl/empresa/banco_de_chile">Banco de Chile para que me asesoraran con respecto a qué tarjeta me convenía llevar a mis Vacaciones en Cuba. Me aconsejaron que llevara la tarjeta de débito del banco aduciendo que la tarjeta de crédito tiene costos mayores por uso en el extranjero. Tomando en cuenta la información recibida, solicité la tarjeta de débito especialmente para usarla allá, ya que yo cotidianamente uso la de crédito. En el banco me instruyeron como usarla, me explicaron porque era mas conveniente que las de crédito y hasta el monto máximo que podría retirar en plata nacional. Al activarla, me dieron el respaldo del sistema en que dice " transacción realizada con éxito. País que seleccionó para realizar giros y compras son: CUBA". Con el respaldo de la activación y confiada con la información que me entregó el banco, llevé la tarjeta indicada.Con fecha 6 de Noviembre viajo a Cuba feliz y confiada , al llegar a ese país me encuentro con la noticia que las tarjetas de crédito y débito del banco de Chile, no funcionan en Cuba.Esta situación me generó una gran cantidad de problemas, ya que el régimen alimenticio de mi programa , los primeros días era solo desayuno y yo sin dinero ni la posibilidad de poder efectuar giros y perdiendo el tiempo recorriendo diferentes bancos y cajeros esperando que la información que me había entregado mi banco fuese correcta. lamentablemente, no fue así, pues allá me corroboraron que las tarjetas del reclamos.cl/empresa/banco_de_chile">Banco de Chile NO FUNSIONAN en Cuba.La impotencia y frustración de estar sin un peso ni para comprar agua en un país al que fuiste a disfrutar, y conocer, estaba absolutamente frustrada.
Autor: M.C.