El día 14 de septiembre del 2013 a las 14 horas, de regreso de un viaje a Marruecos, decidimos enviar parte de nuestro equipaje a Chile a través de Correos España a Correos de Chile. Enviamos 2 Paquetes (cajas de 15 kg/p) Internacional económico, desde la Oficina de Admisión de Correos 2800010 de Madrid OP (Plaza Cibeles), con destino a Santiago de Chile, calle Holanda 099 Oficina 702 Providencia. El Código de envío que se nos dio fue el CC000013327ES. (se adjunta comprobante) Al cabo de un mes, solo llegó una caja. Preocupados comenzamos a hacerle un seguimiento exhaustivo al paquete faltante, tanto en Correos como Aduana de Chile, sin embargo en ninguna de las dos reparticiones mencionadas anteriormente figura como ingresada.Intenté bajar un formulario de reclamación, pero este no da la opción de marcar otros países que no sean España. Empecé a buscar entonces tras alternativas, como reclamos.cl y seguir insistiendo con el “localizador de envíos”, aunque hasta ahora sigo obteniendo la respuesta: “En tránsito”.¿Qué hacer?, ¿ Dónde reclamar?, ¿Dónde ser realmente escuchado y se me de una respuesta coherente? ¿ Es propio de un país de la Comunidad Europea esta informalidad?.Adjunto los siguientes documentos:Copia de documentación entregada por Correos EspañaCertificación de que CC000013327ES No Existe en ChileCarta de Agencia de Aduanas que recomienda Reclamación en CorreosSucesivas respuestas de Localizador de Correos EspañaGustavo Guzmán Staforelli, Pasaporte de Chile Nº 7.211.xxx-xMail:
[email protected]
Autor: G.G.