Escribo con molestia e impotencia este reclamo por el mal servicio y lentitud en la liberación del envío (25 días de espera) que suministra Correos de Chile, con los envíos Internacionales EMS (supuestamente son Express). Además existe una lentitud en presentar la documentación Aduana para la liberación de los envíos. Tengo un envío Internacional con el Nro. De seguimiento ET900274857SG que arribo al país el día 12 de noviembre del año 2015 el envío entra a proceso de internación ingresa el día 13 de noviembre del año 2015, posteriormente el estatus del envío cambia “envío a la espera de revisión” por el ente fiscalizador. A lo cual todo fluye dentro de los protocolos normales para la internación de una mercadería internacional, el día 19 de noviembre del año 2015. reclamos.cl/empresa/correos_de_chile_tnt">Correos de Chile me envía una carta certificada indicándome que Aduana requiere documentación (Factura comercial) la cual debo enviar al correo institucional
[email protected] dicha información la envío en el acto y a su vez reclamos.cl/empresa/correos_de_chile_tnt">Correos de Chile sección de importación me informa con una respuesta automática el día 26 de noviembre que ha recepcionado la información con éxito y fue remitida al servicio de aduana para su aforo físico. En donde me genera una confusión ya que si realizo el seguimiento online del envío en correos.cl se me indica que el envío finaliza el proceso de internación el día 25 de noviembre del año 2015. En donde llamo al servicio de CALL CENTER de Correos para saber cuál es el verdadero estatus de mi envío y el ejecutivo de atención al cliente me señala que en su sistema solo registra que el envío “Finaliza proceso de internación” día 25 de noviembre a las 18:20 y que desde esa fecha no registra movimiento, mas que eso no sabe nada, solo me indica que complete un formulario de quejas.Entonces he enviado correo electrónico al servicio al cliente con el email
[email protected] en donde solo se me informa que el envío todavía se encuentra a la espera de revisión o aforo físico por parte de Aduana, me comunico con el servicio al cliente de Aduana
[email protected] y ellos me indican que correos comete eso errores premeditados en no enviar dicha documentación (factura comercial y/o transacción bancaria) oportunamente y sindicalizan Aduana como que ellos generan la demora para la liberación de los envíos internacionales.Por lo tanto me encuentro en una completa confusión no se cual es la información real y fidedigna del envío, lo único claro que me queda que Aduana esta en conocimiento y posee la documentación adicional pero si correos no hace su trabajo en presentar la documentación a tiempo para que el envío sea liberado. En conclusión recomiendo no usar el servicio EMS porque correos entrega un servicio ineficiente, información confusa y poco clara. Además de una larga espera haciendo pagado por un envío express, por lo tanto hay que estar atento con correos de Chile.
Autor: A.C.