- Temuco, Chile
- 30, Diciembre 2015
Proceso lento y cartero miente
Hola,me sumo a los miles de reclamos en contra de Correos de Chile.Compré por AliExpress varias cosas, algunas con código de seguimiento y otras sin él. De los dos envíos con código de seguimiento, uno de ellos, el más caro (RX922231938DE) lleva estancado en el estado DESPACHADO A OFICINA DE CORREOSCHILE desde el 23 de diciembre, cuando lo normal en este Proceso (desde el centro tecnológico hacia correos en Temuco) es de 1 día.El otro envío salió desde el centro tecnológico 1 día antes que el anterior y llegó en 1 día a Temuco. De ahí estuvo retenido en Correos de Temuco hasta que ayer aparece en el estado de seguimiento "SE HA REALIZADO PRIMERO INTENTO DE ENTREGA. SE DEJO AVISO", lo que no es así, ya que el cartero ni se asomó por acá y tampoco dejó algún tipo de aviso. Lo que también parece raro es que no haya pasado por el estado "En Reparto" como suele suceder, lo que me hace pensar que al cartero le dio paja traer la encomienda y le puso cualquier tontera al sistema de seguimiento . Hoy me llegó un mensaje de texto diciendo que debo dirigirme a la oficina de correos a buscar el envío, fui y me encontré con el pasillo lleno de gente esperando, faltaban 27 personas por atender antes que yo, hay solamente un tipo atendiendo que se demora en promedio unos 10 minutos por persona (estuve 50 minutos y avanzaron 5 números), o sea que sacando cuentas debía estar ahí más de 4 horas porque al cartero le dio flojera avanzar 4 cuadras para llegar al edificio donde trabajo.No me quedará más que ir mañana a perder el tiempo. Y ojalá que al otro envío que sigue "viajando de santiago a Temuco por 6 días" no le salgan patitas y se vaya para la casa de algún esforzado funcionario
Autor: R.C.