- Rancagua, Chile
- 19, Diciembre 2017
Demora grotesca en entrega de mercancias
Lo normal que Demora un paquete por courier es 1 semana mas o menos si viene de USA, sin embargo ya EN CHILE se debe esperar una "espera" que nunca se que es lo que hacen con el paquete, pero Demora tanto pero tanto que pueden ser 5 diás, 1 semana, o incluso 1 mes o mas. ¿Que es lo que hacen con los paquetes todo ese tiempo?, si cuando me llegan las cajas siempre estan selladas las piezas del interior están cerradas con sus envoltorios originales, nisiquiera son abiertas. El servicio al cliente de correos Chile es literalmente inutil y no ayuda en nadal, lo unico que hacen es decirte el estado del paquete. ¿Una empresa con mas de 20 años creo?.¿Que tipo de equipo de trabajo tienen para demorarse 1 mes o 2 MESES en "sacar" un paquete?, (Nose si tendra que ver aduana o algo, pero es *******o esperar 2 meses por las puras por no hacer nada).Les pido a los altos ejecutivos que por favor piensen en esto para poder mejorar un poco la agilización del servicio (o a la empresa/instutución externa que tenga que ver).1) Mano de obra hay de sobra en Chile.2) Existen ROBOTS y sistemas de logistica que se puedne configurar para procesar por ejemplo hasta 20.000 paquetes diarios (por ejemplo, etiquetar o ponerle un timbre o clasificar o guardar)3) Hay computadores que son capaces de mantenre información actualizada en tiempo real.¿Los altos ejecutivos o jefes de area saben que existen estas cosas? Por la Demora digo yo, imagino que por ejemplo un certificado o un papel firmado lo llevan en un caballo en una carreta y tienen que esperar que otra persona venga en otro caballo a retirar ese papel y llevarlo a un centro de logistica que por supuesto no tiene computadores porque estan en el año 1650, todo transporte era por caballo y señales de humo como máximo lo mas moderno. Me imagino que ese es el sistema que usa Correos Chile o Aduanas o cualqueir otra institución para que mi paquete este 1 mes o 2 meses en Chile para poder SACARLO. Los altos ejecutivos de Correos Chile deberian poder pensar un poquito (si tienen cabeza) en como mejorar UN POCO este tramite, vean como invierten para agilizar un poco el proceso por favor es una empresa de 20 años. Mis cajas llegaron hace casi 1 mes a Chile y aún no puedo acceder a ellas. Les apuesto que me reponderan de servicio al cliente una vez que las cajas hayan sido liberadas, osea de nada sirvio, solo responden con estupideces que no son utiles.Cuando compro algo tengo que PENSAR y darme automaticamente un margen de 2 meses por lo que se puede demorar la caja en Chile, que estupidez mas incomoda, ridicula e ineficiente. ¿Podrian EXPLICARME con peras y manzanas QUE ES LO QUE SE LES HACE a los paquetes en 2 meses? SAMIR JURE
Autor: S.J.