- Ñuñoa, Chile
- 16, Diciembre 2013
No cumplimiento fecha entrega de departamento
Estimados:Junto con saludar, escribo para interponer un reclamo hacia la Inmobiliaria Puerto capital, mi nombre es Dennisse Núñez. En septiembre del 2012 firmé la promesa de compra-venta de un departamento, ubicado en irarrázaval 5000, donde me indicaron fecha de posible entrega el tercer trimestre del 2013 (julio), como sé que las fechas de entregas siempre sufren un atraso, decidí avisar a mi actual arrendador que dejaría el depto el 30-11-2013 (último trimestre 2013), a la fecha a la Inmobiliaria aún no le dan la recepción municipal y me informan que la entrega sería a partir del 15 de enero 2014, si obtienen ésta esta semana la recepción. Mi arrendataria me exigió mi retiro del depto, y luego de una "negociación" con ella, logré quedarme, pero con el compromiso que por cada mes de atraso en la entrega, me cobrará una multa que se la debo cancelar junto con el arriendo del mes, esto sería por diciembre, enero y quizás un posible mes de febrero. Por este retraso, además, tuve que renunciar a mis vacaciones que las tenía programadas en el mes de enero, febrero no me las puedo tomar porque ya otras personas lo harán y marzo, no está dentro de mis planes.Hice el reclamo a la inmobiliaria, quienes no me dan solución alguna, he efectuado el reclamo ante sernac y ahora lo hago ante ustedes, eperando alguna solución. Les propuse incluso a la Inmobiliaria, la opción de poder trasladar mis cosas al actual depto, mientras me quedo en casa de familiares, pero indican no ser posible.En resumen, personas como yo y muchas que cumplimos con todo lo solicitado por las inmobiliarias, en términos de crédito, pie y plazos, nos vemos enormemente afectados por la falta de compromiso de las Inmobiliarias, lo más probable si, por algún motivo, no hubiese podido comprar mi depto, ellos jamás hubiesen dejado que no se cumpliera lo que firmé en la compra venta, es decir el pie entregado y los gastos por reserva los hubiese perdido, sin derecho a reclamo.saludosDennisse Núñez
Autor: D.N.