- San Joaquín, Chile
- 04, Julio 2025
Maltrato y brusquedad a paciente que acaba de salir de una cirugía de implante
Mi madre acudio al instituto para realizarse un implante el 4 de J. de 2025, por parte del cirujano fue todo muy profesional y empático, sin embargo por parte de la doctora M. B. Guerrero, debian de colocarle el diente pero ella pidio que no le pusieran la placa, ya que esto la incomodaba y sentia dolor, desde un principio ella dijo "usted esta conforme con todo esto" "usted ya acepto esto", mi madre con lo poco que podia hablar por que hace unos minutos apenas ella salio de pabellón, trato de decirle que ella conversarso con anterioridad con su doctor para que no le pusieran la placa, a lo que esta "doctora", hizo caso omiso y le puso la placa con brusquedad, sin tomar en cuenta lo que acaba de decir repitiendo que ella "ya habia aceptado todo esto", mi madre no dijo nada después ya que la "doctora" no la dejaba hablar, mi madre le informo antes de irse que levantaría un reclamo ante su persona, a lo que ella respondió "haga su reclamo" y esta doctora se fue a hablar con un "supervisor, mi madre no pudo realizar el reclamo presencial ya que le dolía al hablar y como la anestesia ya se le estaba pasando, solo quizo salir de ahí ya que ademas ella se encontraba sola.
Necesito que se tomen las medidas correspondientes contra esta persona con una amonestación escrita, ya que trata con una brusquedad a sus pacientes, ademas que INO se manifieste contra este trató hacia una paciente que estaba delicada después de su cirugía y no solo ignoró las indicaciones del cirujano y doctor que atiende a mi madre, si no que también ignoró las palabras de la misma.
Autor: A.M.