- La Reina, Chile
- 23, Junio 2021
Hice compra como empresa y no me entregan factura
Hice una compra como persona normal de una caja de fondos ,solicitando factura como cualquier empresa, no fue posible ya que deberia estar inscrito como empresa juridica, segui los pasos solicitados, enviado documentos exigidos mas que un banco desde escritura de sociedad, inscripcion registro de comercio ,vigencia empresa, publicacion diario oficial, fotocopias de carnet de indentidad socio, por ambos lados y serie,rut empresa con su numero de serie, considerando que es demasiada informacion para que hicieran una factura , que lo normal es dar el numero de rut y el sistema automaticamente da los datos de la empresa y autorizacion para emitirla. la compra fue por 9 cajas de fondos para ser vendidas a terceros la informacion entregada en el despacho y compra, que se adjuntaba Factura y el documento que entregaron es una boleta emitida por mercado libre, responden al reclamo que el reponzable de la factura es el vendedor el que debe emitirla y son ellos mismos no hay otra empresa, las repuestas la dan distintas personas extrajeras que no estan en el pais y no entienden lo que es una factura y boleta de compra, las oficnas registradas de mercadio libre en chile para el publico y pubicitados en sus redes es en las condes santiago y no existe ahi hace mas de un año ,los numeros telefonicos no funcionan y el correo publicidado esta bloqueado, he reclamado en inumerables ocaciones y contestan cualquier cosa y distintas personas no hay un seguimiento personal.ruego me ayuden a que anulen las boletas y emitan las facturas solicitadas, una empresa extranjera no puede venir a pasar a llevar nuestro sistema tributarioDan una solucion de devolver los productos y comprar de nuevo donde la venta vendria con factura, fue falso ya que posteriormente compre otra caja y nuevamente entregaron boleta
que me emitan las facturas correspondientes
Autor: S.V.