- San Miguel, Chile
- 07, Diciembre 2015
Incompetencia de personal y falta de accesos con ascensor.

Viajaba con mi bebé de 7 meses en coche desde estación Santa Rosa en dirección a la cisterna, ya al llegar a la estación intermodal se me presentó el primer obstáculo de un ascensor malo, tuve ayuda para subir, resuelto, un joven q iba pasando me ayudó, primera vez q hacia ese viaje, el problema surgió al momento de hacer combinación, de la línea 4a hacia la cisterna dirección san Pablo, ya que se baja una enorme escalera mecánica, me acerque a los guardias, habian 3 conversando, (de azul) les pregunte si había otra opción con ascensor ya q iba con el coche, me dijeron que no, y q debía bajar por la escalera mecanica como el resto lo intente, pero vi que era arriesgado sostener el coche, y no quise hacerlo y preferí preguntar de nuevo o al menos pedir q alguien me ayude, esta vez consulte a una guardia mujer, muy amable me dijo, " señora, puede bajar por un ascensor que lo toma saliendo de acá, es más seguro, le damos un papel que indica q hará combinación, para q el otro guardia la deje volver a entrar sin q le.cobre otro pasaje, porq arriesga a que se caiga su bebé si baja por la escala mecánica" hice eso, salí y busque el ascensor y volvi a entrar en la combinación q necesitaba, esta situación me indignó, lo considero una falta grave, de bajar la escala que era lo q me dijeron los guardias a quienes les había consultado primero, y pasarme algún accidente, ustedes reclamos.cl/empresa/metro">Metro se lavan las manos ya que yo mamá baje por ahí, siendo q consulte, expuse esto ante el jefe d estación, y esa fue su respuesta, que las mujeres q andaban con coches, deben pedir opciones, creo que es el colmo tanto descriterio para tratar algo tan simple y cotidiano, ya las mamás debemos lidiar con que en no todas las estaciones hay ascensor de acceso, yo, no por gusto sino por necesidad debo sacar a mi bebé en coche, e intento manejarme siempre entre estaciones q tengan ascensor aunque tenga que caminar más, ya que son 9 kilos de peso, para que más encina dificulten tanto el asunto, el pasaje se paga, siento que es casi una discriminación lo que hacen con nosotras y tantas personas con dificultades para movilizarse, consideró q si no habrán mejoras estructurales, al menos haya personal capacitado para dar información correcta y atinada, y sean capaces de encontrar soluciones a problemas que surjan en la estación.
Autor: J.C.