- Lo Espejo, Chile
- 05, Diciembre 2013
Cables electricos en la via publica.
El día 03/12/2013 en la intersección de C. Valdovinos con Clun Hipico, el la vereda izquierda mirando hacia el sur, se encontraban Cables Electricos tirados en el piso, vereda, donde debe cruzar el peaton esperando el cambio del semaforo, yo trabajo a una C. del lugar por Club Hipico, y ocurre que es comun en ciertos sectores observar Cables electricos, pase por encima de este sin tocarlo, ya que debia cruzar la calle, primero mi pie derecho llegando a tocar el pavimento y el izquierdo quedo en el aire, recibiendo este la descarga electrica por la estatica que se encontraba en el lugar, fue inesperado, afortunadamente fueron segundos y como que hice puente, saliendo la energia por el pie que se encontraba en el pavimento, me solto, quedando en medio de la calle por el efecto de la corriente, afortunadamente solamente los musculos de la pierna se contrajo, llame a los carabineros indicando lo sucedido y fui a la IST donde tiene convenio mi empresa esto fue a las 08:10 am, el tema es que la municipalidad es la encargada de ver el alumbrado publico, de fiscalizar y no esta cumpliendo con su trabajo, cuando pase nuevamente, los Cables estaban rodeando el poste y aun hoy 05/12/2013 a las 11:00 am sigue en la misma posicion, considero que es lamentable, el hecho pudo ser grave y como si fuera poco pudo sucederle a otra persona, que hubiese pasado si alguien pisa el cable del tendido electrico, algo mas fuerte, por favor, hagan su trabajo, cobran impuestos por las cosas que consumimos y anualmente piden dinero al gobierno para poder realzar trabajos, acaso el pavimento, el alumbrado, las calles no tiene valor, el estado como dice la constitucion es nuestro protector, donde esta?.
Autor: J.V.