- Antofagasta, Chile
- 13, Diciembre 2013
Rechazo certificados de dos cardiologos
el 02 de enero 2012 sufrí un problema en el corazón, estos son los antecedentes entregados por el cardiólogo Dr. Anthony cataldo en episodio clínico, documentó entregado a mutual.anamnesis:paciente con antecedente de iam sin sdst en enero 2012,se realizo pci con stent en cd y cx,además aparentemente hta. asistemático cardiovascular, capacidad funcional adecuada.paciente sin contraindicación cardiológica para trabajo en altura (incluida altura geográfica)debe mantener control de hta en atención primaria, control cardiológico en caso necesario.se cambian todos los medicamentos porque los anteriores no estaban cumpliendo sus funciones adecuadamente la presión arterial marcaba 150/90control se realiza el 02/ 12/ 2013 próximo control 02/ 01/ 2014presión arterial tomada diariamente la mas alta a sido 128/88/74 la mas baja a sido 103/71/72.el primer cardiólogo que me asistió durante 17 meses el Dr. Ricardo Fernández cruzat también me entrego un certificado donde me autoriza a trabajar hasta 3500 msnm.al presentarme a la reclamos.cl/empresa/mutual_de_seguridad">Mutual de Seguridad achs. Para el examen pre ocupacional fui rechazado por presión arterial alta y problema de visión.al asistir a la mutual con los certificados se realiza nuevamente el examen de presión arterial marcando 118 a lo cual la persona me indica que estoy bien pero la Dra. Tiene la ultima palabra, el examen de la vista estuve un problema porque los lentes son nuevos y son multifocal falta solo costumbre pero fue aceptado este examenal consultar a la empresa a la cual postulo, se me indica que fui rechazado por la Dra.(samson)porque puedo sufrir un infarto cardiaco, sin considerar los certificados de los especialista. Mi pregunta y reclamo es para que piden certificados de especialista si al final no lo consideran yoriginan un gasto considerable de dinero, a lo cual uno sin empleo se crea mas deudas y mas problemas.
Autor: J.A.