- San Miguel, Chile
- 19, Diciembre 2013
Grupo Pro, Pro Choice, Pro Connection Y Pro Evolution
Maltrato laboral y despidos injustificados
Grupo Pro es un grupo de empresas de recursos "humanos". Aquí comienzo desempeñando mi práctica profesional de Psicología y posteriormente soy contratada como Analista de Selección y Reclutamiento. En el mes de Diciembre, comienzan a suscitarse una serie de hechos poco correctos, poco éticos y que hablan muy mal de la calidad humana de ciertas personas. Entre estos sucesos, el día 11 de Diciembre se provoca la desvinculación injustificada de la Encargada de fiscalía, Erica Valdivia y del Sub gerente de Operaciones y ÚNICO Prevencionista de Riesgos de la organización Eduardo Bórquez, además del gerente comercial Manuel Valdivia y el Jefe de Selección Cristian Lara. Posterior a esto y, sin motivo coherente y adjudicándonos acusaciones graves hacia nuestras personas, somos desvinculados Francisco Román (Coordinador de Reclutamiento y Selección) y quien les habla, Francisca Gullé. Finalmente, el día de hoy, 19 de Diciembre de 2013 es despedida Javiera Parada (Asistente Ejecutiva Bilingue) quien realizaba su PRACTICA PROFESIONAL, acusándola de filtración de información sin mantener pruebas contundentes que pudieran culparla sobre esto, basándose en conversaciones realizadas por facebook, violando así el derecho constitucional de la propiedad privada y, además, cohartando la realización del cierre de su formación profesional. En resumen, se despide a 7 personas en solo 8 días sin motivos reales. Todo lo anterior es realizado por don Antonio Haye, gerente General y dueño de la empresa. Personalmente, no recomiendo a nadie integrarse a trabajar en esta empresa ni realizar prácticas profesionales, primero por el trato de un PATRÓN DE FUNDO o de un lobo disfrazado de oveja y, segundo, por las promesas de proyección y ajustes de sueldo, el cual comienza siendo MISERABLE y nunca aumenta. Grupo Pro pierde a REALES PROFESIONALES, los que, sin duda, encontraremos una organización que considere y valore nuestro quehacer profesional.
Autor: F.G.