- La Cisterna, Chile
- 30, Noviembre 2013
Alza de la póliza de seguro sin mediar acuerdo previo
Tengo un seguro automotriz para mi automovil Kia Cerato año 2014 placa FFSZ-49, tomado bajo la póliza N° 2321395, cuya renovación, que me fue informada vía telefónica, sería automática bajo los mismos términos y condiciones pactados en su oportunidad. sin embargo, el día de ayer al acercarme a la intermediaria Falabella Seguros a cancelar la cuota correspondiente al mes de Diciembre, me llevé la desagradable sorpresa que dicha cuota había sido subida de 1,66 a 1,83 UF.Obviamente esta situación no la acepto por considerarla un robo puesto que no fue previamente informada, consultada ni menos acordada entre ambas partes, y así lo hice ver a la intermediaria, quien estampó un requerimiento a BCI Seguros bajo el número 7472572.Dejo constancia que la cuota correspondiente al mes de Diciembre la cancelé solo para estar al día con la mencionada póliza, cubriéndome ante algún siniestro de pudiera ocurrir.También dejo constancia que la intermediaria Falabella Seguros me negó la entrega de una copia de la mencionada póliza, en la cual obviamente debe aparecer el nuevo valor de la cuota, establecido, como dije, en forma unilateral por BCI Seguros Generales S. A.
Autor: R.P.