- Providencia, Chile
- 25, Noviembre 2013
Colegio Latinoamericano De Integración
Abuso de poder o fraude ideológico
Si usted está en una escuela militar o del siglo XIX, probablemente no se asombrará si su hijo lleva una tarea equivocada y le ponen un 1 sin derecho a apelación. Pero si eso ocurre en un colegio cuyo proyecto institucional está centrado en el desarrollo integral de la persona o como ellos dicen :"la rigurosidad académica que debe buscar una entidad educativa comola nuestra, debe ser expresada más bien, en términos cualitativos que cuantitativos.Desde esta perspectiva, la relación profesor - alumno, aún cuando reconoce marcosde acción distintos y jerarquizados, se funda en el reconocimiento y respeto mutuos,concediendo vital importancia y validando la formación de lazos afectivos nacidos dela acción conjunta y el conocimiento personal", obviamente que se indignará si le pasa lo que le pasó a mi hijo. Crealo estos postulados son mentira porque a nuestro hijo la profesora de biología le puso un 1 porque presentó un texto expositivo y ella había solicitado un texto argumentativo, no hubo consideración, este colegio dialógico no nos permitió hablar con la profesora y nos nos dio razones pedagógicas que explicaran su actuar, con esa nota mi hijo repite 4º medio, es una nota sin ningún afán pedagógico sólo una demostración de poder. , Lo que indigna es que el colegio Latinoaméricano se caracteriza por ser un colegio que combate todos las formas de abuso que se expresan en la sociedad, centra su quehacer en un análisis crítico de las instituciones, pero a lo hora de la verdad, ellos privilegiaron el imperio que les otorga la ley , fueron uno más de lo que critican. Mostraron una vez más que las ideas no son nada si las personas que las pregonan no son capaces de llevarlas a cabo. El alumno deprimido, desencatado de las instituciones que apoyaron durante tres años no existió para ellos,lo más importante fue la ley. La profesora cual dios en el Olimpo decretó y la sanción se cumplió. mi hijo repitió con promedio 5, seguramente mucho más alto que el de otros compañeros que pasaron de curso con 4, pero que cumplieron con la ley.
Autor: V.D.