- Cerro Navia, Chile
- 08, Noviembre 2014
Clinica Avansalud De Salvador
Negligencia neurologica
El jueves 6 de noviembre llevamos a mi madre (67 años), a realizarse exámenes de laboratorio y radiología, ya que estaba cursando una crisis de hipertension arterial. Luego de que le tomaran las muestras de sangre, empezó a sentirse muy mal y la atendieron de inmediato. Al tomarle la presión, estaba cursando otra alza de presión (250/140), por lo cual deciden trasladarla a urgencias en donde le practican un escaner cerebral, ecografías al riñón y electrocardiograma. Todos ellos arrogan un resultado normal. Su brazo izquierdo y lado izquierdo de su cara lo sentía adormecido y con hormigueos. Los doctores al ver que todos los resultados de exámenes estaban normales, piden al Neurólogo Dr. R. D. que revise su caso, el cual solo examina su codo izquierdo y diagnostica un problema al Nervio Cubital, por tanto le da de alta, indicándole un medicamento que debía mejorar su situación, de lo contrario, el lunes próximo el mismo le realizaría una filtración en el codo.Nuestra familia quedando desconforme con este diagnostico, decide llevarla donde el doctor C. M. (Neurologo), quien le realiza los exámenes físicos BÁSICOS y diagnostica una ISQUEMIA CEREBRAL, lo que le provocó una daño en el lado izquierdo de su cuerpo (brazo, cara, pierna).Nos sugiere hospitalizarla en caso de una nueva alza de presión y ponerla en manos de un cardiólogo.Esta denuncia se refiere directamente a la negligencia del doctor R. D. de la Clínica Avansalud, por no practicar estos exámenes básicos y no haber solicitado su inmediata hospitalización, además de no haber clasificado esta situación con la Ley de urgencia.El daño es de carácter grave. Además de mencionar el alto costo monetario de esta atención, por no hacer efectiva la Ley de urgencia.
Autor: C.P.