• Vitacura, Chile
  • 26, Diciembre 2015

Colegio Maria Luisa Bombal Vitacura

Discriminacion y maltrato

SEÑORES colegio maria luisa bombal vitacura

Buenas tardes, soy apoderada desde mas de 10 años en este colegio, el cual mi familia se siente parte del colegio.tengo un hijo egresado el 2012, otro en 7mo básico que estudian ahi.mi hijo menor actualmente tiene 7 años, postulo para ingresar a pre-Kinder el 2013, pero a pesar de tener mas hijos , no lo aceptaron, porque le tomaron pruebas de conociomientos y un niño de tres años que nunca ha asistido a jardin n escuela de lenguaje , obviamente no hiba a saber como realiza dichas pruebas, lo otro es que tengo entendido que no debería existir pruebas para ingresar a niños tan chicos, ni tampoco exigir que haya asistido a un jardin infantil o escuela de Lenguaje, yo crei que la educación era obligatoria desde la básica , pero me exigieron informes de jardín, en fin la pasamos remal y no quedo.Este años volvimos a postularlo ya que había una vacante, pero nuevamente fuimos victimas de discriminación y maltrato por parte de la Sra. Cristina que nos recibió los documentos, lo primero que hizo es decirnos que con esas notas no hiba a quedar, según los requisitos, los puntajes eran:50% Vivir en la Comuna10% Tener Hermanos10% Entrevista de padres10%..Yo entregue todo y nunca nos llamaron a entrevista, y vivimos en la Com una, entonces obvio no quedamos nuevamente...espero el ministerio se pronuncie , es un daño familiar tremendo ya que ir a dos colegio disitintos es dificil para mi familia.
Autor: V.G.
Publicado el Sábado, Diciembre 26, 2015 - 19:06. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.