- Las Condes, Chile
- 23, Junio 2021
Laboratorio Labsai Y Compañia Ltda
Incumplimiento de los servicios contratados
Interpongo este Reclamo contra el laboratorio Labsai por incumplimiento de su trabajo, lo cual me produjo un importante retraso en los trabajos de la construcción de un acceso que estaba realizando y por amenazarme con enviar a DICOM las facturas que ellos emitieron por estos trabajos no realizados.Describo los hechos:1 Con fecha 8 de Abril del 2021 solicité al sr Fernando Acevedo, del Laboratorio Labsai, el trabajo que requería que realizaran.2 Con fecha 10 de Abril del 2021, envié la orden de trabajo firmada que me fue enviada por ellos.3 Coordinamos la visita para el 12 de Abril y estuve presente cuando fueron a tomar las muestras y a realizar las mediciones del suelo.Al comentar con el operador de la empresa que fue enviado a tomar las muestras, me indicó que las muestras que él estaba tomando no servían para los ensayos que yo había solicitado y que debía realizarse otro procedimiento.4 Hablé con el coordinador de la empresa quien me planteo que igualmente debían cobrarme estos ensayos, a lo cual yo accedí indicándole que para no perjudicarlos y hacerles problemas, lo aceptaba y que como a futuro necesitaría realizar más ensayos, lo tuvieran en consideración y me hicieran un buen descuento.Y coordinamos una nueva visita para tomar nuevamente las muestras ahora de manera correcta:5 La nueva visita se realizó el día Lunes 24 de Abril y me indicaron que las muestras debían permanecer en el laboratorio 7 días antes de ensayarlas.6 Estos resultados que correspondían a un PROCTOR del sello de fundación, debía adjuntarlos en una carpeta para que el MOP me recepcione el acceso que estoy realizando, por lo que antes de continuar con la ejecución de los trabajos, (llenado de fundaciones y colocación de capa de estabilizado), era necesario chequear que el resultado cumplía con lo exigido para este proyecto.7 Luego de esperar el plazo correspondiente, comencé a llamarlos para enterarme si ya estaban listos los resultados de este ensayo, ya que sin ellos, no podía continuar con las obras, pero por más que insistí llamando por teléfono o mandando Wattsapp, no recibí respuesta.8 Cansado de esperar y teniendo mi obra detenida, contacté otro laboratorio quienes realizaron el ensayo del Proctor del sello de fundación y me informaron ese mismo día del resultado para poder continuar con las obras y lo mismo hicieron con los siguientes ensayos.9 Envié un correo a Fernando Acevedo el 18 de Junio solicitándoles que anularan las factura emitidas, ya que nunca terminaron su trabajo y les indiqué que me había visto obligado a contratar a otro laboratorio y que si no anulaban las facturas recurriría al sernac.10 El mismo viernes 18 de Junio, me respondió primero por teléfono y luego por Wattsapp que si no pagaba, enviarían las facturas a DICOM.Adjunto fotos de hilos de Wattsapp y correos. Los audios de respuesta de Fernando Acevedo los adjunto aparte:
Que se anulen las 2 facturas emitidas por no cumplir con los plazos de entrega del producto, obligandome a tener que recontratar y pagar el mismo servicio a otra empresa.
Autor: A.R.