- Quilpué, Chile
- 10, Mayo 2026
Tienda Flores
Pésima atención por parte de trabajadora
A quien corresponda:Me dirijo a ustedes para manifestar formalmente mi molestia y decepción respecto de la experiencia vivida el día 09 de mayo de 2026 en la sucursal de Flores ubicada en Portal Belloto.Como cliente habitual y fiel de la marca desde hace años, ingresé a la tienda con la intención de concretar la compra de unas prendas que había visto el día anterior. Como siempre, ingresé acompañado de mi mascota, una terrier chilena de 6 años, situación absolutamente habitual durante todos los años en que he comprado en distintas sucursales de Flores, incluyendo Espacio Urbano Viña del Mar, Mall Marina Arauco y anteriormente en Paseo del Sol Quilpué, incluso antes de la apertura de la sucursal de Portal Belloto.Al ingresar, me dirigí donde Valeria para recibir ayuda con mi compra y, mientras nos trasladábamos hacia el sector de cajas, una trabajadora nueva —a quien no conocía y jamás había visto anteriormente en dicha tienda— me indicó que debía cargar a mi perrita en brazos.La situación me sorprendió profundamente, ya que jamás, en todos estos años como cliente frecuente de la marca, ningún colaborador de Flores me había realizado dicha exigencia. Resulta inaceptable que, después de años manteniendo una dinámica normal y respetuosa como cliente habitual, se me enfrente de manera improvisada con una supuesta norma que nunca antes fue informada ni aplicada.Ante esto, expresé mi molestia indicando precisamente que dicha instrucción no guardaba relación alguna con la experiencia que históricamente he tenido en todas las tiendas Flores que frecuento. Solicité inmediatamente la presencia de la jefa de local o encargada, informándome que no se encontraba disponible.Posteriormente solicité el libro de reclamos. En primera instancia me fue negado, lo que agrava aún más la situación, y solo después de insistir me fue facilitado para dejar constancia formal de lo ocurrido.Debido al mal momento vivido, tomé la decisión de no concretar la compra de los productos seleccionados, dejando además mi número telefónico para ser contactado por la encargada del local, conversación que hasta ahora considero indispensable.Encuentro lamentable que una marca con trayectoria permita que personal sin criterio comercial, sin manejo adecuado de atención al cliente y sin conocimiento del historial de sus consumidores habituales termine generando experiencias negativas que afectan directamente la imagen de la empresa.Más preocupante aún es que este tipo de situaciones no solo perjudican la percepción de los clientes, sino también afectan directamente las ventas y comisiones de trabajadoras como Valeria, quien estaba realizando correctamente su labor y perdió una venta debido a una intervención completamente innecesaria.Es fácil mantener una tienda llena durante fechas masivas como el Día de la Madre, cuando el flujo de clientes llega por sí solo. sin embargo, la verdadera fidelización y sostenibilidad de una marca se construyen entre lunes y jueves, cuando las tiendas necesitan conservar y valorar a quienes efectivamente regresamos constantemente a comprar.Soy cliente fiel de Flores desde hace años, precisamente porque siempre valoré la experiencia y atención recibida. No obstante, si esta situación no recibe las disculpas correspondientes y una respuesta seria por parte de la empresa, lamentablemente no volveré a comprar en esta sucursal ni productos de la marca. El mercado actualmente ofrece múltiples alternativas, y la experiencia de compra hoy es tan importante como el producto mismo.Espero una respuesta formal y acorde a la gravedad de lo ocurrido.Atentamente,
Recibir disculpas
Que la jefa de local me llame y ofrezca sus disculpas por el mal rato
Autor: V.C.