Nexo abogados

Abogado no respondió más y la demanda se archivó

En San Pedro de la Paz, Concepción, Chile siendo el 20 de August del 2026

El abogado Claudio Blanco Henríquez me contactó desde Nexo abogados para hacerse cargo de mi caso. Desde el inicio me señaló que se trataba de un caso bastante sencillo, ya que correspondía a una demanda ejecutiva,

Elite perfumes

Incumplimiento de entrega. demora en devolución del dinero

En La Ligua, Petorca, Chile siendo el 24 de July del 2026

Al momento de realizar la compra de dos perfumes se informaba expresamente que la fecha de entrega en un punto Blue Express sería el día 22 de julio, mientras que la entrega a domicilio estaba estimada para el 23 de ju

Siendo el 10 de August del 2026

🙁 Ya van 12 días hábiles y no han cumplido con el reembolso. Ante sernac dijeron que eran máximo 10 días. Pésimo servicio

Cencosud Mediocre

cencosud - retención de compra

Retención de compra

En Santiago, Santiago, Chile siendo el 29 de July del 2026

El 6 de junio compré artículos para mis perritos en el Jumbo de Ñuñoa y luego fui a trabajar a Providencia. Más tarde ingresé al Jumbo Costanera Center para comprar pan. Antes de entrar solicité que sellaran la bo

Siendo el 10 de August del 2026

🙁 A la fecha, aún no han resuelto el problema que ellos mismos ocasionaron. Lo que sí tengo claro es que no volveré a comprar en ninguna cadena de Cencosud. Además, ya estoy llevando adelante los procesos de denuncia correspondientes ante las entidades respectivas.

Rotter & krauss

Retienen dinero injustificadamente tras anulación de compra

En Viña del Mar, Valparaíso, Chile siendo el 20 de August del 2026

El 23/07/2026 realicé una compra de anteojos ópticos de manera online, pero posteriormente advertí que no correspondían al modelo que deseaba. Me contacté inmediatamente con Servicio al Cliente y se me indicó que l

Copa airlines

Reclamo Formal Urgente – Awb 230 6829 0784 – Incumplimiento Grave Y Perjuicios Comerciales

En Vitacura, Santiago, Chile siendo el 21 de August del 2026

Señores Copa Airlines / Copa Cargo: Por medio de la presente dejamos constancia formal de nuestro reclamo respecto de la carga aérea correspondiente a la guía AWB 230-6829-0784, consistente en 8 cajas despachadas desd

Directtv

directtv - falla reiterada del servicio tv y solicitud de cambio de decodificador o visita tecnica

Falla reiterada del servicio tv y solicitud de cambio de decodificador o visita tecnica

En La Ligua, Petorca, Chile siendo el 19 de August del 2026

quiero manifestar mi molestia y reclamo formal, por las reiteradas fallas que presenta el servicio de television contratado con directv.he llamado en reiteradas oportunidades al servicio de atencion al cliente, para que

El de los celus

No Despacha Y No Devuleven La Plata

En Buin, Maipo, Chile siendo el 21 de August del 2026

Hago referencia al reclamo anterior CASO: R2026W11220197 por un compra de un iphone en junio el cual nunca se despacho. Se acordó por mutuo acuerdo la devolución de los $ 749.000.- pesos y hasta la fecha 21 de agosto

Sodimac

sodimac - reclamo por falla prematura de motor para portón eléctrico veloti (comprado el 18/03/2026)

Reclamo por falla prematura de motor para portón eléctrico veloti (comprado el 18/03/2026)

En Florida, Concepción, Chile siendo el 3 de August del 2026

Estimados señores de Sodimac: Junto con saludar, me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal respecto a la compra de un motor para portón eléctrico marca VELOTI (capacidad de 800 kilos), adquirido el día 18

Siendo el 13 de August del 2026

🙁 FUI Y LLEVE EL MOTOR Y NO ME RESPONDIERON EN NADA , SODIMAC, ES UN ESTAFADOR Y TUVE POR APURO COMPRAR UN NUEVO MOTOR VELOTI , PORQUE NO TIENEN MAS Y AHORA YA UNA SEMANA NO FUNCIONA, ASI QUE POR FAVOR COMO EMPRESA DEVUÉLVANME LA PLATA O TIENE UN CONVENIO CON MOTORES VELOTI PARA ESTAFAR A LA GENTE.
La SEMANA SIGUIENTE PONDRÉ DENUNCIA POR TODOS LADOS HASTA QUE ALGUIEN sodimac o veloti me responda , que verguenza que ganen tanta plata , robandole a los que comprar , ojalé se hago público esto y me den una respuesta como empresa de prestigio y seriedad de no ser asi, yo me hare carga de desprestigiarlos para que no engañen mas la las persoans como sodimac y veloti

Chilexpress

chilexpress - incumplimiento servicio

Incumplimiento servicio

En Santa Cruz, Colchagua, Chile siendo el 3 de August del 2026

Envié encomienda ot 240101001280, que tenía fecha de entrega 24/7, era un dev de jeans comprado en mercado pago, empezaron los problemas apareciendo al hacer seguimiento diciendo que estaba retrasado, me comuniqué al

Siendo el 13 de August del 2026

🙁 Ellos lo dieron por terminado unilateralmente con 2 cartas de disculpa que se nota son formato tipo, nada dicen de los errores de la entrega y la información entregada por sus ejecutivos y por supuesto 0 peso devuelto de los $ 7760 pagados para que fuera a pasear mi encomienda y perdiera el plazo de la tienda...seguiré con sernac y no utilizaré sus servicios

Empresa lipigas

empresa lipigas - me vendieron un galon 11 kilos defectuoso que exploto su carga en casa

Me vendieron un galon 11 kilos defectuoso que exploto su carga en casa

En Quilicura, Santiago, Chile siendo el 27 de July del 2026

El Dia viernes 24 de J. a las 18:05:50 me hicieron la venta de un cilindro de gas de 11 kilos por intermedio de la app de la plataforma de Lipigas, cuyo motivo que al comprar el cilindro lo deje en el departamento, 4 pis

Siendo el 7 de August del 2026

🙁 Los de la empresa no han solucionado nada de nuestras cituacion y no se asen responsable en nada

Banco falabella Reprobado

banco falabella - retención indebida en cta cte

Retención indebida en cta cte

En Santiago, Santiago, Chile siendo el 30 de July del 2026

Estimados/as:En octubre 2025 sufrí el robo de mi celular y el consiguiente intento de fraude en varias aplicaciones. Recibí un correo donde se estaba evaluando "mi crédito", ahí comprendí que los *******s habían

Siendo el 10 de August del 2026

🙁 El banco continúa reteniendo indebidamente mi dinero sin dar ninguna explicación ni solución. No se han comunicado. Hoy vence nuevamente mi CMR y por segunda vez debo disponer de fondos extras para no incurrir en mora, porque no puedo mover los fondos en mi cuenta correinte.

London profesional beauty

Nunca llegó producto ni dinero de reembolso

En , , Chile siendo el 22 de July del 2026

El 05 de abril compré una Dyson y, según lo informado por la empresa, el producto llegaría en un plazo de un mes, pero eso nunca ocurrió.Al consultar por el estado de mi compra, me indicaron que el producto se encon

Siendo el 8 de August del 2026

🙁 À la fecha he mandado miles de correos y WhatsApp y solo me dan excusas, ha sido un proceso desgastante. Lo que tendré que hacer es poner una denuncia.

Mundo pacifico

mundo pacifico - no contestan

No contestan

En Angol, Malleco, Chile siendo el 27 de July del 2026

la empresa entrega un número para reclamos 44 288 06 60, pero no contestan.Llevo horas tratando de hablar con alguien y no tengo respuesta.

Siendo el 10 de August del 2026

🙁 Solo me devolvieon un llamado, pero cuando uno quiere hacer una consulta se puede estar una hora esperando y no contestan solo dicen "Los ejecutivos están ocupados, espere en línea"

Central Parking

Robo de especies sin respuesta

En San Bernardo, Maipo, Chile siendo el 21 de August del 2026

Dia 25/07/2026 . Me acerqué hasta el estacionamiento ubicado en av independencia con cancha y toro.En cual me abrieron el mi camioneta tanto la parte delantera como el pick up sustrallendo múltiples herramientas de t

Enel Reprobado

Enel - Corte de Luz por culpa de ENEL

Corte de Luz por culpa de ENEL

En Ñuñoa, Santiago, Chile siendo el 21 de August del 2026

Por telefono con area comercial se solicita en tres ocasiones generar boton de pago, sin embargo, Enel No genera el cupon de pago del convenio por negligencia exclusiva y directa de sus ejecutivos, luego cortan el sumini

Salazar Israel Insuficiente

Llaves auto no funcionan en forma manual

En Puerto Varas, Llanquihue, Chile siendo el 20 de August del 2026

Compré un subaru forester a Salazar Israel, petente TJLP 25tuve tantas dificultades con la compra del auto a una sucursal de concepcion de salazar israel, donde solo me enviaron una copia de la llave. Luego de presenta

Beese Chile

No recibo productos

En La Serena, Elqui, Chile siendo el 21 de August del 2026

El 8 de julio compre varios productos en el sitio web de beese resulta de que se demoraria aproximadamente 1 semana es que de despachara y hoy 21 de agosto sigo esperando, escribi al correo que se menciona y no obtengo r

Tenpo.cl

No devolución de depósito de garantia

En , , Chile siendo el 21 de August del 2026

Cerré mi tarjeta de crédito control cumplí con el requisito de cierre de tener la tarjeta en 0 sin deudas. Luego exigui mi deposito de garantia me dieron 10 días hábiles para devolverme el dinero 10 días hábiles d

Ingresados recientemente

21Summit motors - Entrega de Vehículo cero km con fallas de fabrica
21Pullman Bus - Malas condiciones
21Belcorp - amenazas de lider y cobro abusivo
21Carozzi - Pelo en galleta
21Chilexpress - No ha llegado un pedido que debió llegar el 5 de agosto del presente año
21Hites - Despacho de compra
21Chofer - Reclamo por trato descortés del chofer máquina patente Vsck 32
21Mega - Alto volúmen de comercial Bettson
21Snackcenter Red Salud, Providencia. - Máquina no permite retirar lo comprado.
21Autofact - Ladrones mentirosos estafadores
21Pulman bus, ejecutivas del terminal sur - Mala cordincion y retraso en los tiempos
21Assetplan - RETENCIÓN DE GARANTÍA INJUSTIFICADO o ILEGAL
21AUTOMOTORA CORDILLERA Jocelyn Aldayuz Rodriguez - ESTAFA. NO DEVOLUCIÓN DE GARANTÍA DE vehículo con fallas mecánicas
21Pontetu.cl - Pedido25227 del 6 de junio nunca llegó, y no devolvieron el dinero.
21Vtr cable e Internet - Recambio De Equipos
21Eshopex - Perdida de 2 paquetes
21Anatel - Resulta q acá en san fernando no hay señal ya hace más d 3 semanas,y tengo un adulto mayor el cual no se puede entreten
21Blue Express - Despacho no llega a domicilio
21DirectTV - Inasistencia de técnico
21SeSencillito - Un cargo se hizo en mi tarjeta
21Banco Santander Chile - No atienden a los no clientes
21Beese Chile - Falla en la entrega y falta de atencion
21NoticiasÚltimas Noticias - Información Falsa
21Papa Johns estación central - Pizza helada
21Enel - Corte de luz
21Blue Express - : Reclamo formal por reiterados incumplimientos y registros falsos de intentos de entrega
21Homecenter Sodimac - Falla Estufa Nueva
21cueros tentacion - Estafan, No Hacen Los Envios
21Wom - Llevo un año solicitando que me arreglen un beneficio el cual no le deja pagar con la boleta wom en play estore mienten y
21Kavak chile - Deficiente atención vía WhatsApp
21Muebles_GF - Estafa
21Smart Fit - SmartFit Puerto San Miguel, Pésima atención de personal y constantes faltas de respeto
21Ikea - No respeta fecha de despacho
21escuela de Conductores los 80 - mal servicio
21Vtr - Discriminación por edad
21Caja de Compensación Los Andes - No pago de licencia
21Alma Mestiza - Falta entrega producto/devolución dinero
21todotorner.cl - Pésimo servicio y un engaño con la garantía en TodoToner: Te culpan por seguir sus propias instrucciones
21Entel - Registro del prepago no funciona
21Blue Express - Atraso
21Mega Go - Sin sistema
21Blue Express - No cumple con fecha
21Cobranza Cobranza Scotiabank - Hostigamiento de llamadas telefónicas.
21Zephira Chile - No Entregas Del Producto
21FallFallabella chile - No sirve su servicio de wsp
21Mega - Volumen alto en publicidad
21Danone - Yogurt no cumple con el contenido prometido segun su rotulacion
21Bluexpress - Demora En La Entrega De 5 Camas
21Zara home chile - Reclamo por pedido incompleto, errores de despacho y cobro improcedente de envío
21Pullman Bus - No responden por pasajes anulados
20Sol aedo 15.652.243 0 - Estafa, fraude.
20Claro - Suscripciones sin autorización
20Clinica Cordillera - Atencion en Recepción
20Antu Inversión Inmobiliaria - El no pago de cotizaciones y el no envío de liquidaciones de sueldo
20Turbus - Viajes
20COMEC Spa - No Entrega De Productos
20Lider WalmartPlaza de Maipú - mala atención
20Hites - Pedi devolucion de mi.dinero
20Disney Plus - Descuentos dobles de cuentas y suscripción eliminadqs
20Niu sushi Ñuñoa - No me atendieron
20Entel - Cobro indebido
20vish india - me faltaron artículosy fotos no muestran el verdadero tamaño de los artículos
20Juzgado De Policia Local - Multa empadronado
20Mercado Libre - No me.devolvió lo pagado
20Avcdin - Cobro execivo
20Servicio Tecnico RJR - Estafa
20Clinera - Garantía de reembolso ofrecida no respetada ni materializada
20pontetu.cl - No envían productos
20Cesfam la florida - No me incorporaron.al plan AUGE.
20Correos de Chile - Fecha de entrega no cumplida
20Fundacion niño y cancer - Desciuento No Autorizado,por Carrier
20Winckel - Productos dañados

Resultado Recientes

Lipigas

No recibi mi producto ni mi dinero
Resuelto Peñalolén: 🙂 Han depositado mi dinero

HP

Reiteradas fallas de producto y deficiente gestión de garantía
Resuelto La Reina: 🙂 Quiero cerrar finalmente el capítulo de mi experiencia con HP, porque después de meses de problemas, reclamos y muchísima frustración, por fin puedo decir que mi problema fue solucionado. En 2025 compramos una impresora HP que comenzó a fallar. Después de contactar al servicio técnico, durante aproximadamente tres semanas tuve que hacer un autoservicio de revisión: seguir instrucciones, revisar la impresora, cambiar piezas y volver a probar. Finalmente, después de todo ese proceso, HP decidió enviarme una impresora nueva por las molestias ocasionadas. El problema fue que la impresora nueva también falló. Volví a comunicarme con servicio técnico y pasé alrededor de dos horas al teléfono intentando solucionar el problema. La situación terminó siendo incluso peor y, cuando pregunté dónde podía dejar un reclamo formal por la atención recibida, se me dijo que no existía ningún portal ni canal para reclamar. Más tarde descubrí que eso no era cierto. Presenté un reclamo formal ante sernac, pero HP nunca respondió. De hecho, recibí posteriormente dos comunicaciones de sernac informándome que HP no estaba respondiendo los reclamos ingresados por esa vía. Finalmente, recurrí a reclamos.cl para hacer público mi caso. Y, curiosamente, fue ahí cuando las cosas comenzaron a moverse. Tuve la suerte de ser contactada por Franklin Baptista, de la unidad de reclamos de HP. Y quiero detenerme especialmente aquí, porque a Franklin sí quiero darle las gracias. Desde el primer contacto fue una persona tremendamente amable, considerada y, sobre todo, con verdadera disposición a solucionar un problema que llevaba meses arrastrando. Escuchó mi situación, entendió mi frustración y se hizo cargo de encontrar una solución. Después de todos estos meses, finalmente solicité la devolución del dinero y de la impresora, porque sinceramente ya no quería seguir intentando solucionar un producto que me había dado tantos problemas. Entregué la impresora y, en aproximadamente dos semanas, el problema quedó resuelto y recibí la devolución correspondiente. Me queda una sensación bastante amarga por todo lo que tuve que pasar para llegar a algo que podría haberse solucionado muchísimo antes. Pero también quiero reconocer a quien sí hizo la diferencia. gracias, tío Franklin!! gracias por tu disposición, por tu amabilidad y por tomarte en serio mi problema cuando sentía que llevaba meses dando vueltas sin que nadie me escuchara. Si no hubiera sido por ti, probablemente seguiría reclamando. Y aunque me habría gustado que esto se solucionara mucho antes y sin tener que llegar a una plataforma pública, al menos puedo cerrar este capítulo sabiendo que finalmente hubo alguien dentro de HP que sí se hizo cargo. gracias, Franklin. De verdad.
Insuficiente

Lider Walmart

No entrega productos
Resuelto Quilpué: 🙂 Devolvieron el dinero

Best Store

Retraso, no responden correos ni telefono
Resuelto Tiltil: 🙂 Producto demoró bastante, pero llegó

Movistar

Devolución dinero compra teléfono en pagina web
Resuelto San Miguel: 🙂 Devolvieron la plata en un vale vista, pero no se la comunicación pésima, ni siquiera se avisaron entre ellos no a a mi. Nunca más compro con ellos.

Wom

Anulación compra y devolución dinero
Resuelto Maipú: 🙂 Después de mucho insistir se resolvió el temita. En este país hay que reclamar pa que las cosas funcionen. Nunca más le compro a wom. Pésimo servicio post venta, puros extranjeros que no tienen idea de nada.

Best Store

Compra realizada, no llega, sin información
Resuelto Las Condes: 🙂 Destacar que la empresa no da ninguna información, imposible tomar contacto.

pontetu.cl

No entrega producto ni responde
Resuelto Calama: 🙂 Logré a comunicar con la tienda y hoy día por fin llegó el producto. Tengo que decir que el producto es excelente y al final logré buena comunicación con el equipo por WhatsApp. Hay que tener paciencia con el tema del envío pero al final vale la pena por la buena calidad!

Best for Pets

Compra sin entrega
Resuelto San Bernardo: 🙂 Demasiado lento el servicio

Mundo

Problemas de calidad y funcionamiento del servicio de Internet contratado
Resuelto Puerto Montt: 🙂 Es una caida general del servicio que duro 2 dias

Movistar

Señal internet movil intermitente o nula
Resuelto Los Vilos: 🙂 Se resolvió el problema de la señal, pero no hubo ningún mensaje de parte de la empresa. Eso me indica que no habrá compensación por las molestias provocadas.

Ikea

Mueble incompleto no resuelven
Resuelto Viña del Mar: 🙂 Asunto resuelto el día lunes: la persona de servicio al cliente generó un número de reclamo y el día jueves de la misma semana retiraron el mueble incompleto entregando uno nuevo, lo armé, excelente, bello y muy bueno.

Casa Ideas

Compra no entregada
Resuelto Quilicura: 🙂 Al otro día de presentar el reclamo llego mi compra, agradecido
Regular

CGE

Cortes Luz Reiterados
Resuelto El Bosque: 🙂 RESUELTO TECNICO EN TERRENO

Best Store

No entrega de producto no responde
Resuelto Las Condes: 🙂 Producto finalmente llego.

Abastible

Problemas Con Cilindro De Gas
Resuelto Maipú: 🙂 Después de 11 días y llamados diarios y haber hablado con 5 o más "Ejecutivos" en incluso con más de una vez con algunos de ellos y al final opte por enviar correo electrónico a dos gerentes de abastible y ese mismo día, llegó el técnico a las 22:00 horas e hizo el cambio del cilindro que presentaba una micro fuga de la válvula. Los mal llamados ejecutivos, todos cantan el mismo texto, "lo entiendo", "Hoy el técnico lo contactará" "Estoy enviando el comunicado al técnico."

Casa Ideas

Dicen que mi pedido fue entregado y no e recibido
Resuelto Copiapó: 🙂 Me entregaron al dia habil siguiente, el lunes pero no me explicaron por que me llego ese aviso el sabado

GTD Manquehue

Desaparece aplicación Gtd TV en televisores Samsung
Resuelto Maipú: 🙂 la empresa tomó nota del reclamo, diciendo que era falla masiva. No dió explicación técnica. Después de 6 días, volvió la aplicación. Esperando ahora que me descuenten los días.
Mediocre

Forum Servicios Financieros

Demora en emitir certificado de prepago y cobros indebidos
Resuelto Valparaíso: 🙂 Después de tanta insistencia logré que enviaran la requilidacion pero igual cobraron un poco más de lo que se debía pagar

Kupos.cl

Caída de sistema y cobro de pasaje
Resuelto Iquique: 🙂 Hice finalmente el reclamo vía sernac, ya que no pude contactarme con nadie de Kupos. Al cabo de una semana me contactaron y reconocieron la caida del sistema. Me ofrecieron dos soluciones para restituir el dinero, abonarlo a Kupospay o por un deposito, que demoraría mas, así que opte por abonarlo y utilizarlo en otro pasaje mas adelante. Todo ok.

Municipalidad de Peñalolen

Retiro Vehiculo Por Funcionarios Municipales
Resuelto Lo Barnechea: 🙂 La verdad es denigrante el proceso. Logramos pagar la multa 9 días después , lo que significó pagar 7 a 8 días extras de corral , lo que me hace pensar que es un buen negocio para la municipalidad y el corral. Además cobraron $ 140.000 por la grua que en el mercado se consigue por $ 50.000 y tengo que agradecer que pudieron cobrar más si hubiesen querido. Llegamos a las 9 am a la municipalidad , a las 11 recién pudimos pagar y una vez cancelado necesitábamos la firma de la jueza para el papel a presentar al corral. Se demoró una hora y diez minutos en solo firmarlo y luego dos horas y $ 240.000 para sacarlo ( eso además de los $107.000 del parte ) , la verdad denigrante y tengo mis dudas que entre el corral , las grúas y la municipalidad haya alguna sinergia de negocio.

No llega compra
Resuelto Puerto Montt: 🙂 Finalmente llegó la compra 2 semanas tarde

Incumplimiento
Resuelto Coronel: 🙂 Después de 22 días posterior a la compra, llego el producto.

Kitchen Center

canal de atencion al cliente no responde no hay gestion en la devolucion de producto
Resuelto Concón: 🙂 Me iban a cobrar el transporte por la devolución pero acogieron mi reclamo y no procedieron al cobrro. Bien ahi

Cobro de chip
Resuelto Santiago: 🙂 Se acogió solicitud planteada.

Best Store

Pedido no llega, no responden correos ni llamadas
Resuelto Ñuñoa: 🙂 Después de mucha insistencia por correo electrónico, logré que me entregaran el pedido.

Beese Chile

No he recibido mis productos
Resuelto Santiago: 🙂 Recibí productos después de 5 semanas

Aguas Manantial

incumplimiento en la entrega
Resuelto Colina: 🙂 LLegó el pedido el día 5 de agosto

Zara

No me devuelven el dinero
Resuelto Maipú: 🙂 Me devolvieron el dinero pero luego de 1 mes recién gestionaron la devolución. Y sólo despues de que llamara y escribiera y alegara en todos lados. Ineficientes..