Terra force

Incumplimiento de garantía, no contestan y no devuelven dinero.

En Huechuraba, Santiago, Chile siendo el 30 de September del 2026

​El motivo de mi reclamo es el incumplimiento sistemático de la garantía legal, la falta de respuesta y una apropiación indebida de mi dinero tras no restituir los fondos de una compra que no fue concretada de forma

Chilquinta Insuficiente

chilquinta - daño de televisor por sobrevoltaje y negativa injustificada de la empresa

Daño de televisor por sobrevoltaje y negativa injustificada de la empresa

En Cartagena, San Antonio, Chile siendo el 31 de August del 2026

Burocracia extrema y abuso con el consumidor! Llevo desde mayo de 2026 intentando que Chilquinta se haga responsable por el daño total de mi televisor Caixun de 32 pulgadas (Modelo CS32S1), quemado por una fluctuación

Siendo el 24 de September del 2026

🙁 Actualmente, la SEC aún no da respuesta a mi última solicitud, a pesar de haber presentado toda la documentación requerida, incluyendo el certificado técnico y la boleta de servicio, ambos pagados de mi propio bolsillo. Paralelamente, me acerqué a la municipalidad para buscar orientación y sigo a la espera de un apoyo concreto.
​Considero inaceptable el nivel de burocracia y el desgaste que esto significa para un usuario afectado. Chilquinta debería haber enviado un técnico desde el inicio y haberse hecho responsable de los daños causados en su oportunidad, evitando trasladar la carga económica y operativa hacia mi persona.
​Exijo una pronta solución a este problema, la revisión de mi caso en la SEC y que Chilquinta asuma su responsabilidad por los daños y los gastos en los que he incurrido.

Mercado pago

Aparezco en bancos con mora por un monto que no debo en mercado pago

En Ñuñoa, Santiago, Chile siendo el 21 de September del 2026

Fui a solicitar un crédito al banco y aparezco con una mora de 17.952 de mercado pago de mayo 2026 y resulta que en esa fecha hice una compra y mercado pago tenía que devolverme un dinero por un reclamo hecho en serna

Siendo el 2 de October del 2026

🙁 Primer reclamo a través de Sernac responden que debo pagar 17.512 que no debo.
Segundo reclamo a través de Sernac dicen que no debo pero no envían ningún certificado aclaratorio que es lo que solicita el sistema financiero me tienen informada desde mayo 2026

Banco BCI

Banco BCI - Cobros duplicados TC, pésima Plataforma

Cobros duplicados TC, pésima Plataforma

En Santiago, Santiago, Chile siendo el 2 de October del 2026

Santiago, 2 de octubre de 2026 Señores Servicio de Atención al Cliente / Gerencia de Clientes Banco de Crédito e Inversiones (BCI) Presente Asunto: Reclamo formal y urgente por fallas graves en plataforma web, cobros

Level Arriendos

Multas indebidas término de contrato anticipado

En Santiago, Santiago, Chile siendo el 1 de October del 2026

Denuncio practicas abusivas de LEVEL PROPIEDADES Eurocorp en Edificio Portal San Diego Depto 1202. El administrador removio mi bicicleta del bicicletero comun sin autorizacion y la arrojo al sector de generadores electri

Prosegur Insuficiente

Reposición y duplicidad del servicio

En Puerto Montt, Llanquihue, Chile siendo el 1 de October del 2026

Tenia contrato de alarmas con prosegur en puerto montt desde 2018. Cobraban el servicio por cargo automático a la cuenta corriente desde esa fecha. en 2025 sufrí un robo en la sucursal y las alarmas no se activaron ni

Decoglass

Incumplimiento de contrato y no devuelven abono

En La Florida, Santiago, Chile siendo el 1 de October del 2026

Pésima experiencia con Decoglass, no confíen en ellos! Quiero dejar constancia de mi Mala experiencia con la empresa Decoglass, para que nadie más tenga que pasar por lo mismo.El 4/07/26 solicité la fabricación e in

Hdi seguros

hdi seguros - todo mal con siniestro

Todo mal con siniestro

En Talcahuano, Concepción, Chile siendo el 2 de September del 2026

SEÑORES hdi seguros Segurode automóvil PRESENTE RECLAMO FORMAL CONTRA HDI SEGUROSAsunto: Reclamo por declaración de pérdida total, falta de antecedentes y solicitud de reparación de mi vehículoA quien corresponda:P

Siendo el 14 de September del 2026

🙁 Estimados/as:

En relación con la consulta respecto de si mi reclamo se encuentra solucionado, debo señalar expresamente que NO, mi reclamo no ha sido solucionado y no me encuentro conforme con la decisión adoptada ni con los antecedentes entregados hasta la fecha.

Por el contrario, mantengo íntegramente mi reclamación respecto de la declaración de pérdida total de mi vehículo Toyota RAV4 año 2019, 4x4, así como respecto de la valorización de los daños, el presupuesto de reparación y el valor comercial considerado por HDI.

El siniestro ocurrió el 08 de agosto, y a la fecha ha transcurrido más de un mes sin que mi reclamo haya sido solucionado de manera satisfactoria. Durante todo este período mi vehículo permanece chocado y sin reparación en mi domicilio, mientras continúo recibiendo como respuesta la determinación de pérdida total, sin que se hayan aclarado adecuadamente las observaciones y antecedentes que he planteado.

1. Inspección realizada por el taller

Quiero aclarar expresamente que yo no me encontraba presente al momento de la inspección del vehículo. Quien estuvo presente fue mi hijo, quien pudo observar directamente la forma en que se realizó dicha evaluación.

La inspección fue realizada por la Sra. Sandra Lara, Consejero de Servicio de Taller Bruno Fritsch, quien, según lo informado por mi hijo, solamente tomó aproximadamente cuatro fotografías del vehículo, sin efectuar una revisión física integral del automóvil.

Según lo que mi hijo pudo observar, la encargada:

No realizó una inspección completa del vehículo.
No efectuó una revisión detallada de sus componentes.
No hizo funcionar el vehículo.
No realizó una prueba de encendido.
No efectuó una revisión integral de los sistemas del automóvil.
No verificó exhaustivamente airbags, ruedas, puertas, componentes mecánicos, eléctricos o electrónicos.
No realizó, según lo observado, una revisión que permita explicar técnicamente la gran cantidad de piezas y trabajos que posteriormente aparecen incorporados en la valorización.

Frente a esta situación, considero absolutamente necesario que HDI explique cómo, a partir de una inspección que aparentemente se limitó a aproximadamente cuatro fotografías y sin hacer funcionar el vehículo, se pudo determinar posteriormente una reparación valorizada en aproximadamente $18.000.000 y concluir que el vehículo corresponde a una pérdida total.

Solicito que esta situación sea investigada y aclarada formalmente.

No cuestiono que una compañía de seguros pueda realizar una evaluación técnica. Lo que cuestiono es que la conclusión técnica debe estar respaldada por una inspección suficiente, verificable y coherente con los daños efectivamente existentes en el vehículo.

2. Daños que efectivamente presenta mi vehículo

Mi vehículo es un Toyota RAV4 año 2019, 4x4.

Los daños que efectivamente puedo observar corresponden principalmente a un impacto en la esquina derecha, con daño en el foco y la rueda, además de raspaduras y algunas abolladuras en las puertas de ambos lados.

Asimismo, dejo expresa constancia de que:

Los airbags no se encuentran reventados.
El vehículo no presenta problemas para partir con la llave.
El vehículo enciende.
La pantalla del vehículo no arroja las fallas que aparentemente se pretenden atribuir en la valorización, salvo la indicación de una rueda desinflada.
Las demás ruedas se encuentran en buenas condiciones.
No observo la cantidad ni magnitud de daños que permitan comprender una reparación cercana a $18.000.000.

Además, el vehículo ha sido revisado por otros mecánicos, quienes han coincidido en que, de acuerdo con los daños observables, no se trataría de un vehículo que deba ser considerado pérdida total y que el costo de reparación señalado por HDI no resulta coherente con los daños efectivamente apreciables.

Por esta razón, solicito que HDI individualice y acredite técnicamente cada uno de los daños que atribuye al siniestro y cada una de las piezas que pretende reemplazar.

3. ¿Cómo se llegó a una reparación de aproximadamente $18.000.000?

Esta es una de las principales preguntas que hasta ahora no ha sido respondida satisfactoriamente.

Si la inspección realizada por la encargada del taller consistió, según lo observado por mi hijo, en aproximadamente cuatro fotografías y sin siquiera hacer funcionar el vehículo, necesito saber:

¿Cómo se determinó que la reparación supera aproximadamente los $18.000.000?

¿Quién determinó cada una de las piezas que deben ser reemplazadas?

¿Sobre qué inspección física se determinó que esas piezas se encuentran dañadas?

¿Qué diagnóstico técnico demuestra que deben ser reemplazadas y no reparadas?

¿Qué fotografías o antecedentes técnicos respaldan cada una de esas partidas?

Solicito que estas preguntas sean respondidas de manera específica y documentada, y no simplemente mediante la reiteración de que el vehículo corresponde a pérdida total.

4. Presupuesto de reparación

Solicito nuevamente que se me entregue el presupuesto completo y desglosado utilizado por HDI, indicando para cada partida:

Pieza o componente considerado.
Código y marca de la pieza, cuando corresponda.
Si se considera reparación o reemplazo.
Valor de cada pieza.
Horas de mano de obra.
Valor de la mano de obra.
Trabajos de desabolladura y pintura.
Trabajos mecánicos.
Trabajos eléctricos y electrónicos.
Diagnósticos realizados.
Cualquier otro costo incluido en la valorización.

Asimismo, solicito que se explique cuáles de esas piezas fueron efectivamente revisadas físicamente y cuál es el respaldo técnico que demuestra que presentan daños derivados del siniestro.

5. Valor comercial del vehículo

Otro punto que cuestiono expresamente es el valor comercial asignado a mi vehículo.

Se me ha informado que HDI considera un valor comercial aproximado de $12.000.000 para mi Toyota RAV4 2019 4x4.

Sin embargo, al revisar vehículos comparables disponibles en el mercado, he podido constatar valores superiores, incluso del orden de $16.000.000 o más, dependiendo de versión, kilometraje, estado y equipamiento.

Por ello solicito que HDI me entregue el respaldo completo de la valorización de $12.000.000, indicando:

Qué vehículos fueron utilizados como comparación.
Año y versión de cada vehículo.
Si corresponden a modelos 4x4.
Kilometraje.
Equipamiento.
Estado.
Fuente de donde se obtuvo cada precio.
Fecha de la valorización.
Metodología utilizada.
Criterios aplicados para determinar el valor comercial de mi vehículo.

No considero suficiente que se me informe únicamente el resultado de una aplicación o sistema interno. Necesito conocer los antecedentes objetivos y verificables que llevaron a determinar ese valor comercial.

6. Reiteración de la pérdida total sin resolver las observaciones planteadas

Debo manifestar además mi profunda preocupación porque, después de haber planteado formalmente mis objeciones, primero recibí respuestas negativas de parte de la Srta. Rachel Conejeros y posteriormente, al asumir la revisión la nueva liquidadora, Sra. Jenny Calderón, nuevamente se me comunica que corresponde pérdida total.

Sin embargo, mi reclamo no consiste simplemente en solicitar que se aumente el monto de la indemnización.

Mi reclamo cuestiona la base misma sobre la cual se llegó a la conclusión de pérdida total.

He planteado dudas concretas respecto de:

La forma en que fue inspeccionado el vehículo.
La cantidad y calidad de los antecedentes obtenidos.
La falta de una revisión física integral.
La ausencia de una prueba de funcionamiento, según lo observado por mi hijo.
Las piezas que aparecen consideradas en el presupuesto.
El costo de reparación de aproximadamente $18.000.000.
El valor comercial de aproximadamente $12.000.000.
La metodología utilizada para determinar dicho valor.
La correspondencia entre los daños reales y los daños considerados en la valorización.

Por lo tanto, reiterar simplemente que el vehículo es pérdida total no constituye, a mi entender, una respuesta suficiente a los puntos específicos que he planteado.

7. Solicito una nueva inspección física e independiente

Considerando las circunstancias anteriormente señaladas, solicito formalmente que mi vehículo sea sometido a una nueva inspección física completa y documentada, en la que se revise efectivamente el vehículo y sus componentes, y no se determine su condición exclusivamente sobre la base de fotografías o estimaciones.

Solicito que dicha inspección contemple, según corresponda:

Carrocería.
Estructura.
Ruedas y suspensión.
Sistemas mecánicos.
Sistemas eléctricos y electrónicos.
Airbags y sistemas de seguridad.
Puertas.
Focos.
Computador y sistema de diagnóstico.
Encendido y funcionamiento general del vehículo.
Cualquier otro componente que HDI pretenda considerar dañado.

Solicito además que se me permita conocer el resultado de dicha evaluación y el respaldo técnico correspondiente.

8. Solicitud de todos los antecedentes

Solicito que se me entregue copia íntegra de:

Informe de liquidación.
Informe técnico que fundamenta la pérdida total.
Presupuesto completo y detallado de reparación.
Todas las fotografías utilizadas para evaluar el vehículo.
Registro de inspección realizada por la Sra. Sandra Lara.
Pauta o formulario de inspección utilizado por el taller.
Diagnósticos mecánicos, eléctricos y computacionales realizados.
Identificación de cada daño atribuido al siniestro.
Fundamento técnico de cada pieza que se pretende reemplazar.
Respaldo del costo de reparación de aproximadamente $18.000.000.
Metodología y antecedentes utilizados para determinar el valor comercial de $12.000.000.
Vehículos utilizados como referencia para determinar dicho valor.
Póliza y condiciones contractuales aplicables.
Fundamento contractual específico utilizado para determinar la pérdida total.
Identificación del liquidador y profesionales que participaron en la evaluación.
Explicación de las diferencias entre las distintas valorizaciones efectuadas durante la tramitación del siniestro.
9. Mi reclamo continúa pendiente

Finalmente, quiero dejar expresa y formalmente establecido que NO considero solucionado mi reclamo.

No acepto la declaración de pérdida total.

No acepto el valor comercial de $12.000.000 mientras no se me entregue el respaldo objetivo y verificable que justifique dicha valorización.

No acepto la valorización de reparación de aproximadamente $18.000.000 mientras no se me explique y acredite técnicamente cada una de las partidas que la componen.

Y, especialmente, no acepto que se cierre el siniestro bajo la modalidad de pérdida total sin que previamente se aclaren las inconsistencias y observaciones que he planteado respecto de la inspección y de la valorización del vehículo.

Mi voluntad continúa siendo conservar mi vehículo y evaluar su reparación sobre la base de los daños reales y efectivamente acreditados.

El hecho de que haya transcurrido más de un mes desde el siniestro, manteniéndose mi vehículo chocado en mi domicilio y sin una solución que responda efectivamente a mis objeciones, me ha generado un perjuicio y un desgaste que considero absolutamente innecesarios.

Por lo anterior, solicito que este correo sea incorporado íntegramente al expediente del siniestro y que se me entregue una respuesta formal, específica, fundada y documentada respecto de cada uno de los puntos señalados.

En caso de que HDI mantenga su decisión de declarar pérdida total, solicito que dicha decisión me sea comunicada formalmente, indicando claramente los fundamentos técnicos, contractuales y antecedentes objetivos que la sustentan, junto con la documentación correspondiente, a fin de poder ejercer las acciones y presentar los reclamos que correspondan ante los organismos competentes.

Reitero:

A LA FECHA, MI RECLAMO NO SE ENCUENTRA SOLUCIONADO.

Solicito una revisión real y efectiva de mi caso, y no simplemente una nueva comunicación reiterando la misma conclusión que precisamente estoy cuestionando.

Atentamente,

Giovanna Muñoz Torres
Propietaria y contratante del seguro
Toyota RAV4 año 2019 – 4x4

Metlife Reprobado

Incumplimiento contrato

En Puente Alto, Cordillera, Chile siendo el 4 de September del 2026

solicito que mi denuncia sea verificada y que MetLife sea sancionada, ya que la compañía ha incurrido en múltiples incumplimientos graves que han afectado mi salud, mi recuperación postoperatoria y mi patrimonio. Ret

Siendo el 15 de September del 2026

🙁 Lo primero es indicar que después de haber trabajado en Metlife Chile por 1 año y ver la realidad de cómo es al momento real de denunciar un siniestro, personalmente NO RECOMIENDO METLIFE, es preferible contratar como un seguro con Falabella u otra entidad y que ellos presionen a Metlife, aunque la única diferencia es un correo y al parecer distintos ejecutivos, con seguros complementarios canal externo que subcontratan a Metlife es mejor pues es más económico, aunque cubren menos, por lo menos me reembolsan sin dilatar, pero igualmente no atiende una persona, es sólo un call center que van respondiendo al azar del ejecutivo de Metlife y no tienen todos los mismos conocimientos y capacidad, non todos gestionan e incluso hasta se contradicen.

En cuanto a Metlife, de 5 seguros individuales que contraté (universitario, accidental, flexible , joven y cáncer), en 4 de ellos han existido problemas, lo que demuestra que no es algo al azar, es una forma de atención deficiente y en más de 6 1/2 meses (195 días desde mi operación), nunca me ha llamado un gerente, jefatura o siquiera un supervisor para resolver alguno de los 4 inconvenientes, indicó que deseo ir a la oficina y la respuesta es que será lo mismo que la atención telefónico y los mails, que la forma de operar es así, solicito nombres o siquiera un mail para realizar los reclamos y no dan ninguno, etc

Metlife va dilatando los pagos, pero a la hora de cobrar son especialistas, en eso no fallan, colocan trabas permanentemente y cierran la revisión sin resolver, no se han pronunciando por el fondo del asunto y la fecha del reclamo inicialmente fue el 07-08-2026 a CMF y SERNAC y SERNAC se declaró incompetente porque Metlife en 2 oportunidades respondió a medias y no se pronuncia por cada uno de los puntos que denuncié, por ello SERNAC derivó el caso a CMF, estoy a la respuesta a la CMF de parte de Metlife, sin embargo, no figura ninguna respuesta y en la CMF indican que debo esperar que llegue primero la respuesta a la CMF de la empresa y después ellos resuelven entre 30 a 90 días más.

Metlife entrega información errada al SERNAC de indicando que no presenté renuncia de un seguro el cual la presenté el 30-06-2026 y 03-07-2026, sin embargo, debido a información errónea que me entregaron ejecutivas decidí no renunciar hasta poder tener toda la información y los dineros del seguro joven el cual recuperé 1,1 millón más, por ello volví a presentar una renuncia, pero está vez por mail el 18 y ratificada el 19 de agosto de 2026 y no la cursaron, nuevamente el 03-09-2026, tampoco la cursaron, dejó claro que ese seguro flexible me descontaron más de 960 mil pesos el 30-06-2026 y cobran de inmediato un monto por concepto de gastos de administración por prima mínima en forma adelantada por los 6 meses, pero que el contrato se entiende que los cobros serían mes a mes, por último se desprende que si renuncio ellos deberían devolver el mes no devengado y no lo hacen, ni siquiera se pronuncian al respecto, ayer lunes 14-09-2026 llamé y me indican que cerraron la póliza, pero no sé pronuncian siquiera en entregar una liquidación resolviendo si devuelven algo de dinero o nada, realmente pésima atención de la compañía, no la recomiendo, no puede estar el cliente detrás de ellos para que resuelvan, si hubiera seguido las respuestas de Metlife hubiera perdido más de 2 millones de pesos que es lo que él hasta ahora he podido ir rescatando.

Sumado a todos los reclamos indicar que Metlife no llama ningún ejecutivo, son reticentes a dejar reclamos, indican que en 10 días resuelven e incumplen, además que dicen resolver y simplemente es contestar y cerrar casos sin responder el trasfondo.

Banco santander chile

banco santander chile - transacciones fraude

Transacciones fraude

En San Antonio, San Antonio, Chile siendo el 27 de August del 2026

Hola, quisiera ingresar un reclamo formal debido a una situación que llevo meses experimentando con mi cuenta de Banco Santander. He detectado transacciones y movimientos bancarios que no he realizado ni autorizado, y a

Siendo el 7 de September del 2026

🙁 Aún faltan mis 20 mil pesos del movimiento del 3 de agosto centro estético, si me hubieran anotado los movimientos no autorizados con las quejas correspondientes en el callcenter tendría una lista larga de dinero ya que me viene pasando hace meses. Me encantaría que escucharán los registros de mis llamadas, cuantas peticiones de que se registrará el movimiento no autorizado, cuantas veces bloqueé la tarjeta o pedí otra estos últimos meses , movimientos a la cuenta match porque ya no confiaba en pagar nada con Santander . En la sucursal me dijeron que no se anoto ningún reclamo en el callcenter, por favor busquen registro de llamadas! Hasta me dieron un número que al parecer tampoco llevaba registro de reclamo o petición , lo peor es que solo puedo pedir mi dinero de agosto. También vean hace cuánto soy cliente de Santander, deberian tener un poco de consideración, sino me equivoco más de 10 años y es primera vez que reclamo así, y es porque es verdad que se me descuenta dinero hace meses , porfavor escuchen los registros de mis llamadas , los ejecutivos del callcenter ineficientes no anotaron nada , me parece increíble que el callcenter sea de relleno para los reclamos , que sean una farsa, que la sucursal me brindo ayuda de verdad.

Samsung Regular

samsung - televisor samsunt the frame desechable

Televisor samsunt the frame desechable

En Macul, Santiago, Chile siendo el 2 de September del 2026

Compré un Smart TV Samsung Neo QLED 65" The Frame Pro (modelo QN65LS03FWG) el 21/05/2025, pagando $1.010.980 con tarjeta de crédito (boleta N° 2105731). La ficha técnica ofrecía una vida útil de 7 años. A los 14 m

Siendo el 16 de September del 2026

🙂 Fui a Sernac y ellos no consiguieron nada. La respuesta de Samsung fue que ya no tenía garantía y así se cerró el caso.
Tuve que llegar bien arriba en la jerarquía de Samsung y contactar a un Directivo de la empresa. Tomaron el caso y me ofrecieron una reparación, cubriendo yo una parte de los costos.
Entre eso y nada... pagué la mano de obra y tengo el televisor funcionando.

Despegar.com Riesgo

Cancelacion de vuelo sin previo aviso quedando a la deriva en el aeropuerto de puerto mont

En San Bernardo, Maipo, Chile siendo el 28 de August del 2026

me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal debido al incumplimiento del servicio contratado y los perjuicios ocasionados durante mi viaje adquirido a través de Despegar.com, el cual incluía los siguientes tra

Siendo el 9 de September del 2026

🙁 De despegar.com reconocieron el error y que efectivamente no se nos informo de los cambios de vuelo, quedaron de darnos una respuesta dentro de 7 días hábiles, hasta ahora no se ha resuelto nada y tampoco hemos recibido ningún reembolso.

Se solicito el reembolso de $122.444 por los dos pasajes de reemplazo adquiridos en LATAM; la devolución del monto pagado por el vuelo original de JetSMART que no pudimos utilizar debido al adelanto no informado; el reembolso de cualquier otro gasto razonable y una compensación adecuada por la falta de notificación y asistencia, la imposibilidad de abordar y el hecho de permanecer y dormir durante toda la noche en el aeropuerto.
solicitud numero 206972863974 por despega.com

Bice vida seguros Reprobado

Devolución seguro complementario

En Antofagasta, Antofagasta, Chile siendo el 14 de September del 2026

Mas de dos meses esperando devolución de seguro complementario.Entidad cada una semana asegura no recibir documentos.Una semana mienten diciendo que falta algo, y a la siguiente mienten diciendo que falta otra cosa.Todo

Siendo el 28 de September del 2026

🙁 Después de darles la misma respuesta al SERNAC, y una posterior denuncia en la CMF, la empresa BICE VIDA liquidó mi pago, pero lo hizo a mi antiguo empleador, sin respetar lo mencionado al inicio de que el pago debia realizarse a mi cuenta.
Ahora debo esperar que mi ex empleador devuelva el dinero a Bice, para que ellos puedan pagarme directamente.
Otros meses de espera, mientras las cuentas las debo seguir pagando yo.

Enel Reprobado

Enel - Convenio que no conviene

Convenio que no conviene

En Las Condes, Santiago, Chile siendo el 1 de October del 2026

En dos ocasiones fueron a tomar lectura de medidor de electricidad a mi casa. En Junio y Julio no quedó ingresada por el empleado de ENEL y hubo facturación provisoria o estimada en base a un promedio de consumo.Luego

MG Motors Reprobado

Sin entrega del 20 agosto

En Chillán, Ñuble, Chile siendo el 2 de October del 2026

Compre un vehículo el 20 de agosto y hasta el día de hoy no eh tenido entrega ni respuesta sobre la compra del vehículo es una falta de respeto con el comprador , no puede ser posible que hasta el día de hoy no den

Falabella.com

Producto defectuoso y mentiras de la tienda

En Puente Alto, Cordillera, Chile siendo el 2 de October del 2026

compre un celular reacondicionado 24 agosto el 16 septiembre comencé a reclamar por el mal funcionamiento y no me dieron ninguna solución el celular es reacondicionado pero no funciona la conexión a la red y la bater�

E cert Chile

Certificado firma SII no funciona

En Los Ángeles, Biobío, Chile siendo el 2 de October del 2026

Renove el dia de ayer el certificado de firma para el SII, sin embargo al momento de centralizar el enlace en la pagina del servicio, no reconoce la clave que ingrese. El telefono de la empresa no funciona y tampoco cont

Movistar

Movistar - Cobro indebido por servicio cancelado

Cobro indebido por servicio cancelado

En La Florida, Santiago, Chile siendo el 2 de October del 2026

Llamé a Movistar aproximadamente el 18 de septiembre de 2026 para solicitar la cancelación de mis contratos de internet hogar. Me confirmaron que el servicio quedaría cancelado el 22 de septiembre y me entregaron el n

Ingresados recientemente

02Productos De Lujo, Perfume Falso - Perfumes Yara falso
02bilbaoortega - no pago por vehiculo a consignación
02Buses LINATAL - No facilitar el uso de asientos para discapacitados
02Dipy - Error en los despachos y nula respuesta
02Level Arriendos - Cobros excesivos e injustos por término de contrato (garantía)
02Movistar - Repetitivo corte
02Pepsico - Pelo dentro de papas “de todito”
02HHS.o quien resulte responsable - Aseo de habitacion en horario q no corresponde
02Juan Maestro - Sandwich helados
02Level arriendos alameda 4719 - Aumento en renta mensual
02Houm - Cobro excesivo de garantía
02Loncoleche - Yogurth en mal estado
02Departamento de aceo - No pasó el aceo
02Automotriz Salfa - Tiempos de entrega taller Desabolladura y comunicación con el cliente
02Cap Autos - Estafa
02herramientas total - alza de precios publicados al doble por el cyber
02Rheem Chile - Demoras en entrega y nula atencion
02Una coordinadora venezolana de Arica - Despido injustificado y calumnia
02Fruna - Galleta sin relleno
02Web EBW MALL SIM - Descuento de mi cuenta del banco por un servicio que no se hizo
02Zenit Seguros - Dieron de baja seguro estando dentro de plazo para pagar
02Banco estafo caja vecina - Incumplimiento de pago mensual
02carga de tarjeta bip - no realizaron mi carga de bip
02Empresas Andimar. - Falta de auxiliar
02Pullman Bus - No se me quiso hacer devolución de dinero
02Mobiliario y textil hogar a medida SPA - Incumplimiento de entrega de cojines a medida
02Esencia Natural - No entrega de productos
02Banco Estado - Transferencias no autorizadas
02 Claro Hogar - 3 días sin Internet
02Velaris - Compré productos para mascotas
02Traumatologo atencion 2/10/26 Clinica Indisa Providencia - Solo me indico un suplemento piascledine para manejo del dolof cronic
02Dr Diego Quispe - Mi experiencia
02Banco Santander Chile - No respeta citas agendadas
02Claro - Demora excesiva en la reparación/revisión de equipo y falta de equipo de respaldo.
02Fruna - Helado picante
02Alborde Portabebes - Estafa
02Banco BCI - portal de pagos en paguina web no funciona
02Caterpillar - No cumplen con entregas
02Worldparts - No responden por una compra de repuestos
02Cap autos - Es una estafa,no responden contesta una máquina hay qué denunciar a estos hdp,no sigan engañando a más personas
02Didi - Chofer ordinario
02Acuenta - Falta de producto
02Transantin - Demora en llegada a santiago
02Pullman Bus - Retraso
02Ahora vendo café - Maltrato laboral
02Concesionario roselot - Ruido de motor kia frointier 2025 desde los 7 mil kilometros
02Cinepolis - Cobro de entrada en 2 ovaciones sin recibir boucher de comprar ni entradas de parte del cine
02EME Servicios - Luces Azules
02Gerente Regional comuna Puente Alto - Mala disposición, mal manejo de la situación, abuso de poder, mal trato.
02Hush Puppies - Sin información sobre mi pedido atrasado
02Castaño - Pan de molde con hongos

Resultado Recientes

Best Store

Compramos Dos Discos Duros, No Llegaron No Responden Correos Ni Llamados Telefonicos.
Resuelto Puerto Varas: 🙂 gracias portal reclamos, al parecer funciono, la critica constructiva es que a falta de respuestas cualquier usuario se pone nervioso y eso agrava a un mas la situación, un simple correo resuelve el 70% del problema.

Venta engañosa
Resuelto La Cisterna: 🙂 Hable con una ejecutiva de Mercado Libre y finalmente me devolvieron el dinero
Riesgo

eDestinos

incumplimiento en entrega de servicios
Resuelto San Miguel: 🙂 Me devolvieron el dinero que pagué por pasaje a Londres. La publicidad de esta empresa es engañosa , mandan un documento que según ellos es un pasaje , pero al chequear con la línea aérea no aparece. Afortunadamente me devolvieron el total de lo que pagué

Fanatikshop

pedido no entregado
Resuelto Pudahuel: 🙂 Se demoraron pero entregaron

Banco Estado

Fraude
Resuelto Providencia: 🙂 Se devolvio el dinero

No Despachan Ni Devuelven El Dinero
Resuelto Santiago: 🙂 El producto llego 1 mes después de lo solicitado que era para entrega en 6 dias, cuando llego ya lo había comprado en otro lado asi que he enviado varios correos para la devolución del producto pero no me responden como hacer la devolución ye me devuelvan el dinero , eso hasta el dia de hoy 1 de octubre del 2026

Incumplimiento En Fecha De Entrega
Resuelto Coquimbo: 🙂 Me llegó el producto, no en la fecha acordada, ni siquiera una comunicación de disculpa de mercado libre por el daño ocasionado por el incumplimiento en la fecha de entrega.

Homecenter Sodimac

Reembolso Pendiente 1mes Y Medio
Resuelto Huechuraba: 🙂 Emitieron nota de credito y reversaron los fondos a la TC

Sencillito

Pago Realizado y No Reflejado en la plataforma
Resuelto Concepción: 🙂 Todo reuselto

Turbus

Me cobraron pasajes que no confirmaron ni entregaron
Resuelto Valdivia: 🙂 Si bien resolvieron el problema principal haciendo la devolución del dinero cobrado, no existió ningún tipo de compensación de parte de Turbus por los días que retuvieron mi dinero, la línea de crédito utilizada por lo mismo, la pérdida de la selección de asientos que se había realizado, y en general por las molestias y el tiempo perdido gestionando las compras inválidas.

Khipu

wom no ha resepcionado el pago de la boleta
Resuelto Puente Alto: 🙂 Costo, pero se solucionó. Pero Wom nunca me envio una respuesta, como habia quedado. Solo se limito a cortar el servicio y cobrarlo de nuevo. Ahora aparce una boleta de octubre con los descuentos reales.

Cencosud

Lavadora sigue con ruidos después de la reparación del técnico.
Resuelto Viña del Mar: 🙂 Tecnico vino desarmo y reparo maquina queda trabajando

Falabella

Incumplimiento de despacho, devolución de dinero y mala atención en tienda.
Resuelto Santiago: 🙂 El dinero no se abonó en mi cuenta bancaria, tuve que ir a la tienda donde compré y ahí me devolen efectivo. Error de información: dicen que el abono será automático en cuenta bancaria. Después llegó un correo indicando que me acerque a cualquier tienda para retirar el dinero, fui a Falabella Ahumada y el jefe de tienda me dijo que ese correo era IA y que debía seguir esperando el depósito. Después de 7 días llamé al call center y ahí me dijeron que cuando el pago es en tienda, el cliente debe acercarse a cobrar, porque el pago no ingresó a la plataforma virtual. Finalmente volví a la tienda de Puente y me pagaron. Pésima experiencia, al menos tengo mi dinero.

Flixbus

Mentirosos
Resuelto Ñuñoa: 🙂 Me respondieron casi el mismo día y me reembolsaron

London Professional Beauty

No Entregan El Producto
Resuelto Quilicura: 🙂 Tardaron 5 meses en entregar el producto. Compra realizada el 31/05/26 y se entregó el 25/09/26

Hospital Barros Luco

Demora inesesaria
Resuelto Lo Espejo: 🙂 Creo que los doctores den las opciones mas rápidas..si es que hay para un tratamiento o lo que sea .. además creo que las personas que tiene atendiendo a público son engreídas y con un poder superior y muchas de ellas no ayudan alas personas que no conocen distintas faces

San Jorge

Compré un paquete de salchichas de 20 unidades y venían solo 4
Resuelto Los Ángeles: 🙂 Me pidieron las disculpas correspondientes y su solución fue enviarme una gifs card de 5000 mil pesos

Didi

Reembolso de una multa
Resuelto San Miguel: 🙂 Si me cancelaron el reembolso pero solo el 50 % es decir la mitad de lo que pague y duraron más de 1 mes para cancelar...

Danone

objeto extraño en yogurt
Resuelto Conchalí: 🙂 Se contactaron conmigo a los pocos días y le dieron una solución de inmediato

Descorcha.com

No cumplen palzo comprometido
Resuelto Lo Barnechea: 🙂 la empresa finalmente me hizo llegar los productos. Considero que la forma en que intentaron reparar el vínculo pide a gritos un proceso de reingeniería. No voy a entrar en detalles para no perjudicarlos, pero si siguen con los procesos de posventa actuales no veo cómo logren sobrevivir mucho tiempo más. Realmente necesitan monitorear su contact center más de cerca.

Flores a Domicilio.cl

incumplimiento
Resuelto Pudahuel: 🙂 al final si respondieron el whatsapp y solicite el reenvio al dia siguiente, gran error. las flores llegaron ya marchitas y lejos de lo que se esperaba sea un bonito regalo fue algo feo.
Mediocre

Lider Walmart

No hay cajeras
Resuelto El Bosque: 🙂 Bueno ahora hay dos cajeras en la mañana y el autoservicio ..mucho mejor

Municipalidad de La Serena

Retiro de ramas cortadas por la Municipalidad
Resuelto La Serena: 🙂 El corte de las ramas se efectuó por la I. Municipalidad el dia 30 de Julio. Las ramas fueron retiradas el día 8 de Septiembre gracias a la Srta. Karen Alvarado, a quién agradezco su gestión.

Pullman Cargo

Envío de chillan a Santiago
Resuelto Chillán: 🙂 Malo los envío de demora entregal 25 días cuando el envío podría ser entregado en 72hora no Haci y los teléfonos que tienen en la página no existe debería cambiarlo no dónde hacer un reclamo

Maicao

No llegó mi compra
Resuelto Peñalolén: 🙂 Es lamentable que nosotros como compradores, tengamos que andar perdiendo tiempo en las redes sociales para que cumplan con lo acordado. Casi tres semanas, y sólo a través de esta via, logre que llegara al día siguiente de mi reclamo. Muchas gracias reclamos.cl
Regular

Samsung

Televisor Samsunt The Frame desechable
Resuelto Macul: 🙂 Fui a sernac y ellos no consiguieron nada. La respuesta de Samsung fue que ya no tenía garantía y así se cerró el caso. tuve que llegar bien arriba en la jerarquía de Samsung y contactar a un directivo de la empresa. Tomaron el caso y me ofrecieron una reparación, cubriendo yo una parte de los costos. Entre eso y nada... pagué la mano de obra y tengo el televisor funcionando.

Mc Donald's

Acreditación puntos MiMcDonald's
Resuelto Temuco: 🙂 Resolvieron mi reclamo, eso de que no podían hacer válidos los puntos por los 2 meses y bla bla era ***o chamuyo por eso es importante saberse las leyes y eer las bases de lo que uno va a reclamar para hacerlo con fundamentos

Mundo

Se pagó y la página no lo registró
Resuelto Lo Prado: 🙂 Se tuvo que poner quejas, llamar y llamar y buscar la forma pero se pagó el internet sin que tenga que pagar 2 veces perdiendo plata

Pedido no entregado
Resuelto Pedro Aguirre Cerda: 🙂 Compra entregada, se demoraron pero cumplieron