- Santiago, Chile
- 15, Junio 2026
Cruz Blanca no aplica beneficio de medicamentos en Salcobrand pese a estar incluido en mi plan

Tengo contratado uno de los planes de mayor valor con Cruz Blanca, el cual incluye beneficio/auxilio para medicamentos. sin embargo, dicho beneficio no ha podido ser utilizado en farmacias Salcobrand, pese a que deber铆a estar disponible seg煤n las condiciones contratadas.He intentado usar el convenio en m谩s de tres sucursales distintas de Salcobrand y en ninguna de ellas se reconoci贸 correctamente mi beneficio. Adem谩s, el sistema tampoco me env铆a el correo de validaci贸n/aprobaci贸n de la transacci贸n, por lo que el proceso queda bloqueado y finalmente debo asumir el costo sin poder aplicar la cobertura que corresponde.Esto no parece ser un problema puntual de una sucursal, sino una falla en la activaci贸n, reconocimiento o integraci贸n del convenio entre Cruz Blanca y Salcobrand. El resultado es que estoy pagando por una cobertura que, en la pr谩ctica, no puedo utilizar.solicito que Cruz Blanca regularice a la brevedad el funcionamiento de este beneficio, confirme formalmente que mi convenio se encuentra activo y me indique el procedimiento correcto para utilizarlo en Salcobrand. Asimismo, solicito que se respete lo acordado en el contrato y que se me entregue una soluci贸n por los gastos que tuve que asumir debido a que el beneficio no fue aplicado correctamente.
Solicito respuesta formal, regularización inmediata del beneficio y reembolso/compensación de los montos pagados sin aplicación del convenio, en caso de corresponder.
Autor: M.S.