- La Florida, Chile
- 16, Junio 2026
Suspension de seguro complementario de salud
Por medio de la presente, manifiesto mi disconformidad con la suspensión de mi seguro complementario por supuesto no pago.He sido informada de que la cobertura fue suspendida debido al rechazo del cobro en mi tarjeta. sin embargo, nunca recibí un correo electrónico, llamada, mensaje de texto ni ningún otro aviso informándome que el cargo había sido rechazado o que existía una mora pendiente de regularizar. Asimismo, la tarjeta asociada al pago mantenía saldo suficiente para efectuar el cobro, por lo que tampoco fui advertida oportunamente de algún inconveniente con el medio de pago.De haber sido informada de manera inmediata, habría regularizado la situación sin inconvenientes para evitar la suspensión de la póliza.Actualmente se me indica que debo contratar nuevamente el seguro, situación que me perjudica gravemente, ya que ello podría implicar la aplicación de nuevas preexistencias, períodos de carencia y el pago de un nuevo deducible, perdiendo los beneficios y la continuidad de cobertura que mantenía hasta antes de esta suspensión.Por lo anterior, solicito una revisión exhaustiva de mi caso y una solución que permita restablecer mi cobertura en las mismas condiciones vigentes antes de la suspensión, considerando que no existió una notificación oportuna que me permitiera subsanar el supuesto incumplimiento.Además, solicito que se me entregue evidencia de las comunicaciones que, según sus registros, hayan sido enviadas para informar el rechazo del cobro y el riesgo de suspensión de la póliza.Agradeceré una respuesta formal a la brevedad posible.
que me vuelvan a reactivar el seguro y pagar lo adeudado
Autor: C.B.