- Machalí, Chile
- 28, Enero 2026
Cobro en exceso deducible seguro salud
Tengo un seguro complementario de salud colectivo. Este contrato de este seguro se renovó el 01/10/2024, en donde aplica un deducible de 1,5 UF por grupo familiar. Desde la fecha de renovación del contrato me han descontado 2,44 UF por concepto de deducible. Hace un tiempo (entre Noviembre y Diciembre) cuando me percaté de dicha situación levanté un requerimiento (reclamo) directamente con la aseguradora, no obteniendo una respuesta formal por parte de estos, al consultar por el estado del reclamo, solo me refieren vía whatsapp (que es el único medio que tienen para comunicarse) que las rebajas de deducible estaban bien aplicadas. Además cuando los agentes que atienden por whatsapp consideran que ya resolvieron tu requerimiento, dan por terminado el chat y no puedes seguir escribiendo, de hacerlo debes nuevamente solicitar ingreso al chat y todo de nuevo. No tienen un canal formal de respuesta, ya que nunca me llegó la supuesta resolución a mi solicitud de revisión de cobros de deducible.He efectuado un reclamo directamente a la CMF, pero de igual forma dejo un reclamo por esta vía para que se haga público y le pueda servir a otra persona que tenga problemas con dicha aseguradora.
Me devuelvan las 0,94 UF que he pagado en exceso por concepto de deducible.
Autor: C.A.