• Providencia, Chile
  • 15, Junio 2026

Claro

Me estan sumando una cuota fantasma.

SEÑORES Claro

He solicitado en reiteradas ocasiones a Claro que me explique el origen de un cobro que corresponde a una cuota que ya fue pagada. la empresa sostiene que la cuota reclamada corresponde a una obligación pendiente, pero cuando solicito antecedentes concretos nunca entrega información suficiente para verificarlo.La respuesta enviada por Claro únicamente contiene una lista de períodos y números de cuota, sin indicar los montos de cada una, las fechas efectivas de pago, la forma en que fueron imputados los pagos realizados ni el saldo que habría quedado pendiente después de cada pago.Si la empresa afirma que existe una deuda, debería poder informar claramente:* Fecha y monto de cada cuota.* Fecha de vencimiento de cada cuota.* Fecha en que se registró cada pago.* Monto pagado en cada oportunidad.* Estado de cuenta completo que permita seguir la trazabilidad de los pagos.* Justificación detallada de por qué una cuota que ya fue pagada vuelve a ser cobrada.Resulta llamativo que solo después de presentar reclamos formales la empresa entregue respuestas parciales, pero aun así evita proporcionar los antecedentes necesarios para comprobar la existencia de la supuesta deuda.solicito que Claro entregue el historial completo de pagos y movimientos asociados a esta obligación y que elimine cualquier cobro improcedente mientras no pueda acreditar documentalmente la deuda que pretende cobrar.

AdjuntoTamaño
No1116098_0.pdf176.08 KB
Objetivo: Recibir disculpas La solución que espero es simple: que Claro deje de realizar cobros que no puede justificar y entregue antecedentes concretos en lugar de respuestas parciales e incompletas. Después de múltiples llamados y reclamos, la empresa sigue sin demostrar claramente el origen de la deuda que pretende cobrar. Por ello, solicito que se revise el caso con seriedad, se entregue el historial completo de pagos y se elimine cualquier cobro que no pueda ser acreditado documentalmente. No corresponde que la carga de demostrar la deuda recaiga en el cliente cuando es la propia empresa la que administra los registros de facturación y pagos.
Autor: S.K.
Publicado el Lunes, Junio 15, 2026 - 18:46. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.
Claro - No han respondido ni solucionado mi caso, reinician mi numero de caso.
Resuelto Publicado el 08-06-2026

Resuelto. Se ha resuelto mi caso

Claro - app lleva semanas mala
Resuelto Publicado el 04-06-2026

Soluccionado. aunque me mandaron la misma respuesta que mencione que me habian dado, al dia siguiente la aplicacion volvio a funcionar correctamente y se a mantenido en funcionamiento hasta la fecha sin problema alguno

Claro - Cierre de Contrato
Resuelto Publicado el 03-06-2026

Caso Cerrado. Se cierra el caso, aunque no conozco si los números siguen funcionando.

Claro - Bolsa cobrada no figuraba
Resuelto Publicado el 03-06-2026

Caso Resuelto. Gracias por la asistencia, el caso fue resuelto.

Claro - No puedo cambiar contraseña
Resuelto Publicado el 03-06-2026

Resuelto. Después de muchos meses por fin resolvieron mi problema

Claro - Cambio del plan prometido al hacer portabilidad
Resuelto Publicado el 18-05-2026

Resuelto. Fue muy rápida la gestión