- La Cruz, Chile
- 15, Junio 2026
Robo de encomienda

La destinataria realizó oportunamente las consultas correspondientes al no recibir la encomienda en la fecha comprometida, siendo informada de que debía esperar tres días hábiles para obtener una respuesta. sin embargo, dicho plazo transcurrió sin que se le entregara información sobre la ubicación o estado del envío. Asimismo, he efectuado reiteradas consultas, recibiendo únicamente respuestas indicando que el caso se encuentra en revisión. La encomienda contenía un producto vendido por mí a través de facebook por un valor de $370. 000, monto que fue pagado íntegramente por la compradora mediante débito. Cuento con todos los respaldos que acreditan la transacción, incluyendo comprobantes de pago, comprobante de envío, seguimiento de la encomienda y registros de las comunicaciones efectuadas. Por lo anterior, solicito una pronta solución y una respuesta formal respecto del paradero de la encomienda o las medidas que adoptará la empresa ante su eventual extravío. Orden de flete: 271101076En consecuencia, solicito formalmente: -informar de manera inmediata y por escrito el estado real de la encomienda. -entregar los resultados de la investigación interna efectuada por starken. -proceder a la ubicación y entrega inmediata del envío o, en caso de confirmarse su pérdida, indemnizar íntegramente el valor del producto extraviado, ascendente a $370. 000. -indicar el plazo definitivo en que este caso será resuelto.Hago presente que, de no obtener una solución satisfactoria dentro de un plazo razonable, ejerceré las acciones que me confiere la legislación vigente, incluyendo la presentación de un reclamo ante el servicio nacional del consumidor (sernac)Hoy recibi una respuesta pero no fue satisfactoria ya que starken se está lavando las manos y no quiere reembolsar el monto que la destinataria me pagó
Que me devuelva los 370 mil que me pago la destinataria ya que el producto llegó a santiago e iba en camino al domicilio de la destinataria y además la empresa jamás dio una solucion respecto a lo que pasó con el envío a santiago
Autor: M.J.