• Puente Alto, Chile
  • 16, Junio 2026

Paulina Aracelli Acorida Diaz

Mala Atencion Al Paciente

SEÑORES Paulina Aracelli Acorida Diaz

RECLAMO POR ATENCIÓN MÉDICAPor medio de la presente, deseo manifestar mi disconformidad con la atención médica recibida los días 15 y 16 de junio del presente año.El día 15 de junio acudí a consulta médica debido a un fuerte dolor testicular, cancelando aproximadamente la suma de $43.000 por la atención. Durante la consulta, el profesional me examinó y me indicó reposo por un día, entregándome únicamente un documento que señalaba dicha recomendación. sin embargo, no se me otorgó licencia médica ni se me prescribió ningún medicamento para aliviar el dolor o tratar la afección.Posteriormente, el día 16 de junio, debido a que las molestias persistían, acudí nuevamente a consulta. Si bien el dolor había disminuido en intensidad, continuaba presente y afectando mi desempeño laboral. En esta segunda atención, el médico únicamente me indicó que debía acudir a un servicio de urgencia, pese a que le expliqué que el dolor no era grave, sino persistente y molesto, y que necesitaba una evaluación más completa o la prescripción de algún tratamiento que me permitiera continuar con mis actividades laborales.Considero que la atención recibida fue insuficiente, ya que, en primer lugar, se me indicó reposo por un día sin otorgar una licencia médica que respaldara dicha indicación ante mi empleador, siendo el documento entregado insuficiente para justificar mi ausencia laboral. Asimismo, estimo que debió evaluarse la necesidad de indicar algún tratamiento o medicamento para aliviar los síntomas y abordar adecuadamente mi condición.Por lo anterior, solicito se revise la atención otorgada y se me informe el procedimiento correspondiente para presentar formalmente este reclamo, así como las medidas que se adoptarán respecto de la situación expuesta.Atentamente,Matias Peña Lopez
Objetivo: Obtener una compensacion economica que me devuelvan el valor de la consulta para poder acudir con otro profesional
Autor: M.P.
Publicado el Martes, Junio 16, 2026 - 12:39. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.