- La Florida, Chile
- 01, Abril 2020
Aicc Asesorías Integrales Y Capacitación Computacional
Amenaza de Embargo
El 12 de diciembre del 2019 fue una sra a mi lugar de trabajo a ofrecer un curso para ayudar a quienes trabajan en Mall y el horario no les permite estudiar de forma regular, me indicó que el horario lo programaba yo y que sólo bastaba con ir dos veces a la semana, me llamó la atención, acepté y luego de firmar el contrato , también me hace firmar un Pagaré, ingenua lo firmo y de ahí empieza la pesadilla.Tomé la decisión de comenzar el curso, después de algunas semanas decidí dejarlo porque no me gustó y por motivos personales, decidí no ir más e incluso realicé una llamada para indicarles que no podía asistir al mismo, la sra que me atendió me indicó que aunque no asistiera tenía que pagar obligatoriamente porque yo había firmado un pagaré y que si no lo hacía iban a tomar acciones (Dicom y embargo) por lo que decidí hacer caso omiso, pues me parece una *****a y absurdo que te obliguen a:a) Tomar un curso y que al momento de no poder continuar con el mismo te exijan seguirlo pagando.b) Si decides no continuar tendrás que buscar a alguien para que te sustituya.c) Hacerte firmar un pagaré para poder "comprometerte".Ahora bien, me realizaron llamadas para cobrarme y amenazarme, querían que les verificara mi dirección de domicilio, me enviaron mensajes y lo último que hicieron fue enviarme una carta a mi domicilio bajo la referencia de " Comunica decisión de iniciar acciones legales" y donde me indican que si no cancelo la deuda van a ingresarme a Dicom y a embargarme. En la carta aparece el nombre de una abogada cuyo nombre es M. López E. y también esto ¨" M. López E. & Cia" (supuesta porque no me consta). Haciendo mi investigación, encontré esto " No se pueden enviar escritos que aparenten escritos judiciales. Muchas empresas envían cartas que aparentan ser demandas pero no lo son. Este recurso se utiliza para asustar a los deudores y realizar una cobranza efectiva, pero esta fuera de la Ley" encontré muchos reclamos sobre la Institución y hasta cambio de nombre. El Instituto se llama AICC Asesorías Integrales y Capacitación no caigan en esto señores, es una *****a , no firmen absolutamente nada.
Autor: V.P.