- San Pedro de la Paz, Chile
- 31, Mayo 2026
Maui And Sons
Hurto de teléfono y dinero dentro de la tienda, falta de apoyo y negativa a revisar cámaras de seguridad.
Quiero manifestar mi profunda molestia e indignación por una situación ocurrida en la tienda Maui and Sons Outlet de San Pedro de la Paz, donde fui víctima del hurto de mi teléfono celular y dinero mientras me encontraba al interior del local.Lo más grave no fue solamente el robo, sino la forma en que el personal manejó la situación. Al informar lo sucedido, inicialmente se me indicó que se revisarían las cámaras de seguridad para colaborar con la búsqueda de antecedentes. sin embargo, posteriormente cambiaron su versión y se negaron a facilitar cualquier ayuda relacionada con las grabaciones.Considero inaceptable que una tienda permita que un cliente sea víctima de un delito dentro de sus instalaciones y que, además, no reciba apoyo, orientación ni colaboración alguna. La falta de seguridad y la poca disposición para ayudar me hicieron sentir completamente desprotegida.Esta situación demuestra una preocupante falta de protocolos de seguridad y atención al cliente. Como consumidora, esperaba una respuesta responsable y comprometida, especialmente tratándose de un hecho tan grave.solicito una explicación formal sobre lo ocurrido, las razones por las cuales primero se me informó que se revisarían las cámaras y luego se me negó dicha posibilidad, así como las medidas que adoptará la empresa para proteger a sus clientes y evitar que hechos similares vuelvan a repetirse.La experiencia vivida ha generado una profunda decepción y desconfianza hacia este establecimiento.
Considero satisfactorio que la empresa colabore plenamente con la investigación, revisando y facilitando las grabaciones de las cámaras de seguridad a las autoridades competentes. Además, solicito una compensación por las pérdidas sufridas, correspondientes a un iPhone 15 y $50.000 en efectivo que me fueron sustraídos dentro del establecimiento. También espero una explicación formal respecto de la falta de apoyo recibida y de la negativa posterior a revisar las cámaras, junto con medidas concretas para mejorar la seguridad de los clientes.
Autor: C.A.