• Maipú, Chile
  • 16, Febrero 2025

Defensa Deudores

No responden por su olvido durante proceso.

SEÑORES defensa deudores

Contraté los servicios de Liquidación Voluntaria 2020, según contrato las comunicación de ellos serán via correo al domicilio o mail proporcionado al inicio de la causa, y el cliente tiene la responsabilidad de preguntar por la causa al SAC o traves de la página, lo cual revise y pregunté telefónicamente ya que son términos de leyes y no entiendo de ello, me era más fácil el contacto telefónico. Dentro de mis deudas declaradas, incluí el CAE, y varias entidades bancarias, termino el proceso 2023, me enviaron via mail de cierre con los documentos y que todos acrededores estaban al tanto.El inconveniente y reclamo que realizo, es que JAMÁS SE ME NOTIFICO/AVISO qué CAE quedo fuera de la liquidación desde un inicio ¿Quien debía avísame?si defensa deudores estaba realizando el proceso de liquidación voluntaria, se supone ellos eran mis abogados, pero ahora dicen que no es su responsabilidad, como iba a saber yo este proceso judicial dentro de mi causa? si yo llamé y contacte por mail durante los 3 años de proceso liquidación, y se supone que en ese contacto me informaban todos los avances, y cuando necesitaban información adicional me contactaron telefónico sin inconvenientes. Al cierre de mi causa TAMPOCO se incluyó está información de CAE. El 2024 realizó mi operación renta, y está es retenida por TGR, al averiguar con TGR, y me informan que yo tengo una deuda de CAE, a lo cual me contacto con defensas deudores a través del SAC, y correo la abogada en ese minuto a cargo menciona "entiendo debiese incluir todas las deudas", por teléfono me recomienda de todas maneras presentar los documentos de cierre al banco para actualizar la deuda, me presento en sucursal de banco estado me deriva a INGRESA, ingresa me deriva bancoestado y finalmente el 2 de enero 2025 obtengo una respuesta desde bancoestado con documentos judiciales donde indica que CAE quedó fuera de la causa de liquidación voluntaria en el 2020, quedando absolutamente soprendida, inmediatamente me contacto a defensa deudoras el mismo 2 de enero a través de mail, enviando los documentos que me adjunto B.Estado y hasta el día de hoy no he tenido una respuesta satisfactoria y relacionada con el "olvido de parte de ellos", No me avisaron Jamás de esto, ni si quiera yo preguntado directamente por esto, y ahora solo pueden sugierir como solución que espere a que bancoestado me demande por el retraso de la deuda, para ellos poder representarme en ese juicio, y claramente si el juicio no sale a favor no es problema de ellos, nada asegura una solución; yo por mientras sigo perdiendo mi devolución de impuestos y con este problema financiero. La solución ofrecida está excluyendo la responsabilidad del grupo defensa, la de entregarme la información oportunamente, cuando yo llamé y envié mail durante los años del proceso, 2020 al 2023 y JAMÁS ME NOTIFICARON O AVISARON de la exclusión de CAE.
Objetivo: Obtener una solucion Yo lo que pido es que se hagan cargo de la parte de intereses referente a más de 1300 días de atraso en el pago, yo sí quiero hacerme cargo de esta deuda, no lo hice antes ya que desconocía que estaba pendiente, porque en el montón de veces que me comuniqué a través de SAC de defensa deudores, jamás me informaron que la deuda había quedado fuera del proceso judicial
Autor: B.A.
Publicado el Domingo, Febrero 16, 2025 - 18:12. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.