- Santiago, Chile
- 09, Julio 2026
Liquidadora Popin
Agresiones
Deseo ingresar un reclamo contra una tienda establecida, en barrio Meiggs en Bascuñán Guerrero 94, esquina Salvador Sanfuentes. Segun internet al buscar la dirección aparece el local con el nombre de Liquidadora Joshua, sin embargo las boletas dicen el nombre de Liquidadora Popin (76837xxx-x); de todos modos en estos momento da igual el nombre de la empresa, sino que los acontecimientos y por eso es que coloco la dirección exacta del lugar. Sucede que el día domingo 05-07 me encontraba de paseo por el barrio y entramos a esa tienda, cosa que todos los meses, al menos 1 ó 2 veces al mes vamos como panorama familiar al barrio Meigss y esa tienda nos agradaba bastante ya que encontrabamos de todo. sin embargo ese día fue todo DECEPCIONANTE. Resulta que me encontraba buscando un regalo para una sobrina pequeña y no andaba muy decidida que comprarle; los juguetes no me gustaron y a decir verdad, nada me convencia. Mi marido y mi hija de 18 años encontraron cosas que les agradaron y que necesitaban y cada uno pagó su propia cuenta y guardaron las cosas en mi bolso matutero (que es bastante grande y estaba muy pesado por otras cosas que habiamos comprado ese día). Mi marido se fue a otra tienda con mis hijas (la de 18 y otra de 10), yo iba a ir con ellos pero la verdad estaba tan cansada de caminar y buscar el regalo para mi sobrina, que decidí devolverme y comprar algo de la tienda. Encontré una colonia y quería agregar algo más por lo que elegí una crema (demoré en decidirme). Y cuando iba a pagar los productos, una vendedora me dice "no va a pagar el saca pelusas que se echó al bolso?" (ahí me di cuenta que tenía mal cerrado mi bolso y con el cierre dando hacia atrás). Yo llamé a mi hija mayor por telefono y le pedí que se devolviera a la tienda para mostrar la boleta. en ningún momento me pidieron disculpas por el error y yo cabreada decidí desistir de mi compra y dije "no voy a comprar ninguna wea" ...frase que calentó los ánimos, me empezaron a gritar insultos, pero la más agresiva fue justamente la vendedora que me acusó falsamente de robar, no quiso entender que la frase grosera que dije era por la situación, no un insulto hacia ella. Decidí irme y detrás salió mi hija que de lo enojada que estaba le pegó una patada a un canasto con unos paraguas y ahí salió la vendedora detrás de ella para pegarle por lo que me puse frente a la vendedora para que no dañara a mi hija, por lo que la tipa se desquitó conmigo agarrando mi brazo, me pegó en todo el cuerpo. Además de instar a otros locatarios a pelear; mi marido iba saliendo con mi hija menor de otro local y se encontró todo el caos y recibió combos injustamente de otra gente, lo botaron y volvían a pegarle y botarlo, quedó mal herido pero lamentablemente no quiso ir a Urgencias ni hacer denuncia. Yo sé que lo que hizo mi hija estuvo mal (patear el canasto) pero así como la vendedora tuvo facilidad de correr a pegarnos, lo más bien que pudo correr y haber pedido pagar el posible daño de los productos que se cayeron, pero no así, no somos malandrines para que nos golpeen y de instar a otros a dañarnos. A mi hija de 10 años no le pegaron pero se puso a llorar y ni siquiera con eso pararon de agredirnos. Yo no quedé con mayores daños fisicos, salvo que con los malos recuerdos, pesadillas y mal dormir. mi hija de 18 quedó igual dañada psicologicamente, anda nerviosa por todo y mi marido quedó con moretones, en ese momento sangró mucho de nariz y boca, pero ahora ha andado con dolores de cabeza durante la semana y obviamente con algo de distanciamento entre ambos ya que si yo no me hubiera puesto a alegar por el mal entendido, esto no hubiera pasado, pero tampoco me puedo dejar pasar a llevar y tolera que me acusen falsamente. Que clase de gente contratan? Son vendedores o son ******s ? Además que yo sepa en el retail los vendedores o cajeros no pueden pegarle a la gente; pueden reducir o retener a algun sospechoso o culpable pero no golpear.Nos jodieron la reputación por el barrio. Nos jodieron el día y me jodieron mi matrimonio. Y jodieron mi salud mental y mi dignidad.
Dar a conocer mi experiencia
Que despidan a la gente que atendió esa tienda, en especial a la vendedora que ese día me atendió que era una mujer joven, gorda y de cabello crespo.
Autor: V.A.