- Santiago, Chile
- 15, Mayo 2026
Fundacion Banigualdad
Donación presentada como única terminó asociada a cobros automáticos
Hace aproximadamente un año, mientras visitaba el Mall Vivo Los Condes, justo afuera de la tienda Decathlon, fui abordado por una promotora de la Fundación Banigualdad solicitando donaciones voluntarias.En ese momento fui muy claro en indicar que no podía comprometerme con pagos mensuales ni suscripciones automáticas. Ante esto, la promotora me aseguró expresamente que se trataba únicamente de un aporte voluntario por una sola vez y no de una suscripción recurrente.Confiando en esa información, realicé el pago con mi tarjeta de débito.sin embargo, durante el año 2025 cambié mi tarjeta por motivos personales y de seguridad, momento desde el cual comencé a recibir correos electrónicos indicando que no habían podido realizar el “cobro mensual” de mi supuesta donación.Mi sorpresa fue total, ya que jamás autoricé una suscripción mensual ni un sistema de cobros automáticos. La información entregada al momento de captar la donación fue completamente distinta a lo que posteriormente terminó ocurriendo.Considero que existe una evidente falta de transparencia y seriedad en la forma en que se ofrecen estas donaciones, especialmente cuando se asegura verbalmente que se trata de un pago único y luego se intenta mantener un cobro periódico sin consentimiento claro ni debidamente informado.
Solicito la eliminación inmediata de mis datos y cualquier sistema de cobro asociado a mi nombre, además de abstenerse de realizar nuevos intentos de cargo o contacto relacionado con supuestas suscripciones que nunca autoricé conscientemente.
Autor: M.E.