derco automotriz - buscar mecanismos para solucionar el problema

Jueves 30, Octubre 2008, Número de Reclamo: 43940

Hace casi tres meses nos chocaron nuestro auto y según contrato del seguro quien arregla el vehiculo es DERCO, Durante este tiempo y después de un mes nos tenían "listo el auto", pero al acercarnos para retirarlo tenía problema con el cierre de una de las puertas traseras y no había sido pintada parte de una rasmilladura del portamaleta.

luego de dos o tres semanas se nos llama para informarnos que el "auto está listo", vamos y la rasmilladura fue pintada, pero sin ningún tipo de pulido ni nada, para no ser tan exigentes, dijimos un detalle, pero vamos a ver la puerta y sorpresa está en las mismas condiciones, nos aseguran que si esperamos 5 minutos los solucionan, sino han solucionado el problema en dos o tres semanas imposible lo hagan en 5 minutos, accedemos esperamos 20 minutos, el auto lo traen listo por tercera vez, pero en las mismas condiciones, además el sensor de apertura/cierre de esa puerta no es indicada en el tablero, por lo tanto comienzan a aparecer las dudas de que el servicio no cuenta con ninguna exigencia de calidad, no existen controles de ningún tipo, lo que genera ciertas dudas en el sentido de que si el auto al ser intervenido vaya perdiendo sus equipamientos de seguridad.

Finalmente no fue recepcionado, nos llaman dos semanas más tarde para indicarnos que ahora "el auto está listo", la puerta ahora cierra bien, los detalles del portamaleta siguen igual, pero sorpresa el auto ahora viene con un rayón con un pequeño abollón en la otra puerta y peladuras en el parachoque delantero,y en la puerta que corrigieron viene con muestra de que el panel de la puerta fue forzada con un destornillador.

Me imagino que a la mayoría que llevamos los autos a estos centros especializados siempre nos comemos estos grandes detalles y por evitar seguir alargando el tema aceptamos y recibimos el vehículo, creo que está bueno de abusos.

necesito que alguien me indique que se puede hacer para evitar sigan cometiendo estos abusos y cuales son los mecanismos que tengo para resolver este problema.

NOTA: El auto es nuevo, va a cumplir 1 año y lleva casi 3 meses en DERCO, es decir, un 25% de su vida lo han tenido ellos. Con tanta demora finalmente nos pasaron un auto, pero nos es ni la mitad en equipamiento y seguridad que el nuestro, el cual tiene 4 airbag, frenos ABS, etc.

Publicado por: IP 163.247.49.11
Jueves, Octubre 30, 2008 - 16:33