carabineros de chile - hurto de notebooks en bus

Miércoles 08, Junio 2011, Número de Reclamo: 162095

Bueno, la verdad es una sugerencia, aunque no se si sera del todo valida, pero si no lo es por lo menos vean si se puede hacer algo parecido.

Resulta que me han H. dos veces en un bus, como soy de otra ciudad y viajo a al universidad es mi unico medio de trasporte por lo cual estoy condicionado a viajar por bus. Pero este año me han H. dos veces, la primera es porque deje un bolso con el notebook en la parte de arriba de los buses, era muy evidente que habia uno, y si reconosco que fue mi culpa confiarme en que nadie lo sacaria, y la segunda vez que me robaron, fue cuando un D. llego el bus a las 9 y se demoran 15 minutos en salir del terminal, y justo tenia hambre, y venia subiendo gente asi que se me ocurrio la brillante idea de dejar mi mochila con el notebook adentro,en el asiento que ocupaba e ir a comprar algo para comer, y baje, compre y subi de nuevo cuando voy a ver mi asiento me doy cuenta que se llevaron mi mochila con notebook incluido, tambien me confie de nuevo. El punto es que a partir de esas experiencias me he dado cuenta de los modos operandis (si es que asi se escriben) de los *******s que se suben a los buses, mi pregunta es ¿es legal condicionar un bus dejando una mochila en un asiento para que la roben (intencionalmente) y luego atrapar a la *****n y jusgarlo antes la ley? Talvez no me explico muy bien pero, resulta que muchos ladros se suben EXCLUSIVAMENTE PARA ROBAR, parecer ser pasajeros cualquiera, y observan a la gente que sube y las cosas que llevan y si dejan el bolso o mochila para guardar asiento por ejemplo, toman la mochila, sintiendoles el peso, ya que si estan pesadas de seguro llevan notebooks (que normalmente llevan estudiantes universitarios) y las hurtan mientras sus dueños estan abajo guardando sus cosas, o comprando, o iendo al baño por ejemplo. Otra cosa, tengro tres teorias de las maneras en que hurtan, la primera es que van con una bolsa plastica (de la polar por ejemplo) toman el bolso y lo guardan en esta bolsa, asi el dueño no reconocera el bolso, la segunda es similar, van con un bolso más grandes, como esos de los futbolistas y hurtan y lo guardan dentro del bolso grande, con el mismo fin de la manera anterior, y la tercera es que hurtan y descaradamente se bajan con el bolso y se van. Otra cosa, creo que existen dos modos de robar (a me me lo hicieron de estos dos modos), el primer modo es subirse antes de que parta el bus y, se queden en el mismo bus (muy poco probable) o se bajen (más probable)y el segundo modo es, cuando ya estan llegando al destino, y los *******s se bajan antes, toman sus bolsos que estan en la parte de arriba y mientras los sacan, hurtan de los bolsos de los demas pasajeros y se bajan.

Entonces, ¿sera posible hacer una operacion en que, una persona deje su bolso intencionalmente en un asiento y luego bajar a comprar, para que un *****n se percate de esto y luego hurte el bolso, y despues "pillarlo con las manos en la masa" y que reciba la pena de la ley?

Porque se muchos casos de gente que la han robado asi, y muchos *******s de este tipo que no reciben ninguna sansion y siguen robando de este modo sin ningun arrepentimiento.

Incluso podrian hacer ivestigaciones sobre esto, y si no fuera posible por lo menos dar charlas para que la gente este conciente de la manera de robar de estos tipos.

Ojala sirva de algo porque la verdad seria muy bueno erradicar este tipo de actos que no llevan ningun tipo de amonestacion.

Publicado por: IP 200.54.121.180
Miércoles, Junio 8, 2011 - 19:02