Me siento privilegiado de recibir el aporte del estado para mis estudios superiores, como lo son las becas, eso es lo primero. sin embargo creo que es sumamente necesario transparentar las faltas al no cumplir las fechas de pagos de las becas JUNAEB (específicamente Beca de Mantención), por la sencilla razón que al no dar el comunicado correspondiente a los beneficiados con este aporte mensual, muchos estudiantes (incluyéndome) quedamos colgando sin respuesta de nadie al no explicarnos que las becas aún no han sido depositadas. Es de suma importancia tomar medidas desde ya frente a estos casos; y es para que no vuelva a ocurrir, y si se diese otra vez el inconveniente de que no darán el pago a la fecha correspondiente, den el previo aviso de dicha situación, ya que muchos contamos con ese dinero para viajar hasta nuestros hogares desde donde estudiamos.
Yo estoy desde el día sábado 01 del presente asistiendo en las mañanas al banco para retirar el dinero de la beca, el mal rato no lo paga nadie, ni menos la frustración de no poder viajar hasta nuestros hogares, el ministerio tiene la forma más útil de dar el mensaje correspondiente a los becados al presentarse en una instancia así, perfectamente pueden avisar por medio de un correo electrónico u otro medio el aún no pago de la Beca de Mantención. Ojala las autoridades responsables de este evitable percance tome consciencia de los muchos que dependemos de su correcta responsabilidad.