- Los Ángeles, Chile
- 10, Diciembre 2015
Abuso de poder al cursar un parte
Estimados.quiero hacer un reclamo y pedir orientacion.el dia D. 06 de diciembre de 2015 cometi una insfracion de transito por estar mal estacionado, fuera de la casa mi hijo a quien ase buscar cerca de medio dia, no demore mas de un minuto, (reconozco la insfracion) estaba sobre la solera y en una curva , el tema es que el carabinero fue super prepotente al pedirme explicaciones de por que me encontraba estacionado de esa forma, le comente los motivos y me dice que esa no es una respuesta, que donde aprendí a estacionarme y no sabia como me dieron la licencia, todo esto super agresivo, le digo que si me va a pasar el parte que lo haga simplemente y que no sea mal educado,al parecer eso no le gusto mucho me pidio documenetos, carnet del vehiculo etc.la consulta es la siguiente si le entregue mi carnet estoy obligado a contestar mi edad segun yo esa es mi identificación y están todos los datos para que pueda saber que edad tengo. como no respondi me tubo parado como 40 minutos empezó a controlar a otros vehiculos hasta que yo llame al 133 para informar que estaba pasando, luego me dice que me va a llevar detenido por no entregar información y por falta de respeto a carabineros . me llevo yo en mi vehículo me metio a una oficina y me dijo que me iba a dejar preso por ofensas a carabinero en el fondo me amenazo por que de seguro no sabia sacr la cuenta de cuanto años tenia yo con la información del carnet. sin mencionar que puso lo que quiso en el parte.la pregunta del millon es: si le entrego mi licencia de conducir y carnet de identidad estoy obligado a responder mi edad ?????lo otro a quien debo dirigir un reclamo formal, ingrese en la pagina de carabineros pero no eh tenido respuesta
Autor: R.A.