- Melipilla, Chile
- 07, Marzo 2016
quiero colocar un reclamo en contra del carabinero L. a N. M. el cual me curso una infracción por mantener perro B. suelto en la vía publica, este efectivo iba pasando con su moto cuando el perro de un domicilio le salio a ladrar, el paro su moto se bajo y salio persiguiendo al perro con su luma con la cual le pego al animal, yo salí del domicilio donde me encontraba(el cual no es nisiquiera donde vivo) a decirle respetuosamente que le pasaba con el perro porque le había pegado y él me contesta que el perro lo había mordido(el perro no es un kiltro que no alcanza ni los pedales de la moto), le dije que me mostrara donde le había mordido para que reaccionara así pegando le al perro, me contesta agresivamente que porque tanto con el perro que me cursaría una infracción porque el perro lo mordió, ni siquiera pregunto si me pertenecía el perro, si yo vivía ahí o algo así, me dijo que si el quería mataba al perro, en el parte que me curso puso mi apellido mal, el rut, está mal cortado el parte y viene hecho tira en una esquina. quiero saber que pasos seguir ya que encuentro insólito la reacción de un funcionario tan agresivamente en contra de un animal, tan prepotente y altanero. lo otro saber si pueden cambiar el procedimiento porque se les da la gana, ya que este funcionario volvió a comunicarse con cenco para hacer cambio de procedimiento porque supuestamente la gente estaba alterada lo cual en ningún momento eso sucedió ya que estábamos todos impresionados con la actitud de este carabinero, al llamar a cenco dijo que enviaran una patrulla la cual nunca llego porque no lo tomaron en cuenta parece, le dijimos que fuera a constatar lesiones y me respondio que si quería que me llevara en la moto, le dije que esperaba la patrulla que venía a lo cual responde que no vendrá nadie, se fue sin que fueramos a constatar lesiones sobre donde lo había mordido el perro. quiero saber si cuando te cursan una infracción es así de directa la cosa sin preguntar nada solamente solicitar el carnet y decir que será cursado el parte sin hacer ninguna pregunta al respecto para mayor información, el motivo no me lo dijo lo leí posteriormente cuando me entrego el parte,.desde el día del parte hasta hoy lunes 07 de marzo estoy tratando de subir el reclamo a la oirs de carabineros pero después de cargar la pagina al 100% dice que es imposible poder seguir con el proceso.
Autor: A.H.