- Punta Arenas, Chile
- 12, Julio 2024
*****a flagrante
Revisando mi facebook, me tope con una noticia falta del diario la cuarta de Chile, al leer esta noticia fui cayendo en una *****a financiera, al dar por cierto lo que estaba leyendo sin indagar mayor información, de eso luego dí con un link, me contactaron y cree una cuenta con esta empresa. Desde ese momento siempre fui contactado por ejecutivos de la supuesta compañía al punto de tener mi propio asesor personal, quien me guió a efectuar un depósito por 2.100 doláres y crearme una cuenta en el estado de valores, dónde logro (actualmente) ver mis inversiones en tiempo real. Sumado a lo anterior envíe varios documentos que pedían para validar la cuenta, etc etc etc. A los 4 días de llevar invertiendo mis dólares, veo que los montos ganados son altos, tal cual, lo indicó el ejecutivo. Hoy Viernes ha llegado el día de retirar las ganancias, tal cual acordamos con esta persona, pero antes de hacer este retiro, me pide pagar comisiones por cerca de 2 mil dólares más. Situación a la cual no accedo, ya que, el mismo día de haber aperturado esta cuenta y depositarle el dinero, me dediqué a investigarlos y darme cuenta que al parecer era todo falso (cosa que debí hacer antes de todo, pues me dí cuenta a los 2 minutos de ponerme a investigar). En resumen, es cierto que te piden y piden dinero para ya sea, pagar comisiones o créditos que te habren ellos para ganar más dinero, pero de retirar tu inversión o ganancia...olvídate.Ahora a enfrentar la realidad y pagar las consecuencia. Tengan cuidado de la inteligencia artificial y de las noticias con personajes públicos promocionando este tipo de ******s , son falsas y las puedes ver entrevistas escritas o de video.
Dar a conocer mi experiencia
Se investigue, se haga seguimiento y quizás una demanda colectiva.
Autor: J.J.