- Viña del Mar, Chile
- 27, Septiembre 2016
Problemas de roedores
Estimados:Buenas tardes, me dirijo a dejar mi reclamo por todos los días que llevamos sin poder enviar a nuestros hijos al jardín, este esta ubicado en Calle Del Membrillo Nº 3190, Miraflores, Viña del Mar, Región de Valparaíso, se llama Rayito de Sol, el día 7 de septiembre hubo alerta Sanitaria, la cual apareció en la noticias, por fuga de gases nocivos para la salud, por lo cual se cerro el jardín por un par de días, (el lunes 12/09/2016, abrió de nuevo), luego de esto nos informan que andaban Roedores en las salas, producto del mismo tema de la alerta, al parecer movieron rejillas de alcantarillado y salieron los roedores, llamaron a desratizar por lo cual nuevamente quedamos sin jardín, un par de días mas, ahora desde el día 23 de septiembre estamos sin jardín, por que aun hay fecas de roedor y lo peor es que hay que estar llamando todos los días para saber si al día siguiente hay o no jardín, para mas, ahora nos informan que el jueves 29/09/2016 hay paro y por calendario hay CAUE el día viernes, o sea, puros problemas y ni una solución, la mayoría somos madres trabajadoras que no contamos con una red de apoyo tan grande, por lo mismo mandamos a los niños a sala cuna o jardín, no por gusto, este reclamo no está dirigido a la labor de las educadores y parvularias del jardín, si no al sistema, que hay mucho que mejorar, ya que es irrisorio pensar que este tipo de establecimientos no cuente con un servicio de mantencion mensual para prevenir este tipo de problemas de plagas. se trata de lactantes y niños, es ilógico que no haya protocolos de sanidad, para que nombrar el problema sanitario que hubo respecto a los gases, no es primera vez que pasa, va el SEREMI DE SALUD, hace un informe, pero al parecer no corrigen el problema,Esperamos que sirva de algo dejar este Reclamo.saludos cordiales.Victoria Molina Acuñaapoderada Sala Cuna Menor 2
Autor: V.M.