- Maipú, Chile
- 27, Agosto 2026
Estimados:lamentablemente, debo presentar un reclamo por dos tipos de yogures Loncoleche que compré ayer, 26 de agosto, en el supermercado Líder La Farfana, ubicado en Maipú, y que salieron malos. no es la primera vez que me ocurre con el yogur Loncoleche Protein sabor frutilla, mientras que el otro corresponde a un producto nuevo en formato bolsa.Estaba por prepararme una merienda de cereal con el nuevo yogur Loncoleche Protein Natural Endulzado. Antes de echarlo al plato con cereal, lo olí y noté que no tenía el olor característico de un yogur, sino un olor raro y desagradable. Lo eché en una taza aparte, lo probé y realmente me dio asco, ya que no tenía ni el olor ni el sabor propios de un yogur. Además, tenía una textura extraña, muy líquida y con burbujas; realmente, nada que ver con cómo debería saber y verse un yogur.Como había comprado dos bolsas de este nuevo yogur al mismo tiempo, asumí que la segunda también podía estar mala, por lo que decidí no abrirla ni probarla. Para poder comer mi merienda, abrí otro yogur que había comprado en otra ocasión algunos días atrás y que suelo consumir con frecuencia: el Loncoleche Protein sabor frutilla. Tristemente, este también estaba en mal estado, ya que tenía el mismo sabor asqueroso que encontré meses atrás, cuando tuve que presentar otro reclamo porque me salieron alrededor de 12 unidades malas: un sabor a humedad muy raro y desagradable.Esto solamente me ha ocurrido con el sabor frutilla; nunca con los sabores arándano, vainilla, natural ni natural endulzado. Precisamente, el que más me gusta es el de frutilla, y me da mucha lata tener que comprarlo siempre con miedo de que vuelva a salir malo, verme obligada a probar algo con un sabor desagradable y no poder comer lo que necesito y quiero. Además, pierdo tiempo revisando y descartando productos de mi refrigerador, pierdo el tiempo que invertí en realizar la compra y también pierdo tiempo (que no tengo) presentando un reclamo.Espero que, además de devolverme el dinero por todo lo anteriormente expuesto, puedan solucionar los problemas que están teniendo al respecto en la planta. De verdad, no sé si no están lavando bien los estanques donde elaboran los yogures o cuál será el problema, pero no puede ser que esta situación se repita con la marca.Para que tengan en cuenta todas las pérdidas ocasionadas y puedan reponer los productos afectados, estos fueron:Dos bolsas del nuevo yogur Loncoleche Protein Natural Endulzado.Cuatro unidades de yogur Loncoleche Protein sabor frutilla.Una porción de mi cereal Milo, que no pude comer porque le eché uno de los yogures que estaba en mal estado.Quedo atenta a su respuesta y a una solución.Saludos cordiales.
Que me devuelvan el dinero correspondiente al valor de todos los productos afectados y que, además, me compensen de alguna manera por el mal rato ocasionado. Pero, por sobre todo, espero que solucionen definitivamente estas fallas.
Estos son los únicos yogures que compro, porque son los únicos que me gustan por su sabor, su cantidad de proteínas y su equilibrio general. Sin embargo, cada vez que compro el de frutilla lo hago con miedo de que vuelva a salir malo. Ahora que me arriesgué a probar el nuevo yogur en bolsa y resultó ser asqueroso, parecía cola fría, tenía una consistencia extraña y no sabía a yogur, me dará aún más desconfianza volver a comprarlo.
Autor: J.S.