- Macul, Chile
- 17, Noviembre 2021
No respetan precios de publicación
Viajé desde Santiago a Valdivia el día 8/11 para cerrar la compraventa de un departamento ubicado en la Isla Teja, el cual tenía un precio de oferta establecido en el portal de esta empresa corredora de propiedades. Conversé con la ejecutiva, y me señaló que como era la primera persona en solicitar visita, en mi lugar podría ir un pariente mío que vive en esa ciudad, y un par de días después yo mismo para aceptar la oferta establecida en el portal. Agendamos una visita para el día 9/11, tras la cual (al día siguiente) acepté formalmente el precio en que el que se ofrecía en el portal, y por lo mismo, quedaba a la espera de el envío de la promesa de compraventa del departamento. sin embargo, recibí una llamada telefónica de parte de la ejecutiva, en la cual me decía que la dueña del departamento había desistido de venderlo en el precio por el original, y que lo subiría en más de 1700 UF, lamentando la situación sin más ni más.La falta de seriedad tanto de la empresa de corretaje como de la propietaria del inmueble, al no aceptar el precio que ellos mismos habían publicitado, queda en plena evidencia con una actitud tan censurable como ésta. Los perjuicios económicos asociados a viajar a esa ciudad desde Santiago y permanecer allí varios días, conjuntamente con el riesgo que significa hacerlo en período de pandemia, muestran que la falta de escrúpulos y ética son asumidos como una actitud normal para esta personas. Es claro que no puede haber ninguna confianza en este tipo de operadores, que debieran por elemental decencia, haber rechazado la reprobable acción de la dueña del departamento, y no haber vuelto a presentar la información en su portal. Ojalá que las personas sepan de antemano la forma de operar de esta empresa y no deban pasar el pésimo momento que tuve que sufrir en ese lugar.Señalo igualmente que la ejecutiva encargada de la venta demostró buena disposición en todo momento, y que probablemente acciones como la descrita exceden sus atribuciones, siendo parte de la política regular de esta firma en todos los lugares en donde operan.
Dar a conocer mi experiencia
Que se haga pública la forma como opera esta compañía
Autor: E.S.