- La Reina, Chile
- 25, Julio 2020
Ioh / Ihosting
Servicio de hosting inservible y fraudulento
Contraté el servicio de la empresa IOH (https://ioh.cl/) o Ihosting en un I cloud hosting o hosting compartido para un proyecto personal web y la verdad es que solo fue una perdida de tiempo y dinero.Yo contraté el plan base (unos 10000 pesos) para una página en Wordpress (que ellos promocionan como entre sus funciones) pero desde el primer momento la pagina no cargaba bien y salia por cualquier cosa el "error 508" (limite de recursos asignados). Probé de todo para dar el beneficio de la duda: intenté alivianar lo más posible las páginas, desinstalar plugins, administrar caches e incluso cambiar todo el tema de mi página a la más pequeña posible. Pero la explicación al final era una sola: En dichos planes no asignan recursos compartidos suficientes ni para tener la página más básica operativa (que prácticamente no recibía ni visitas). La excusa: asignan un numero limitado de procesos(5) pero con eso al parecer no puedes ni hacer correr la pagina más liviana posible, como comentaba yo aliviané lo mas posible y si pinchas en el panel de control para saber qué procesos te ocupan no te detalla en cambio te deriva a la página de upgrade!Es terrible que ofrezcan un servicio cuyo único fin es defraudar al cliente, al final el equipo de soporte se limitaba a hacerme "probar" por 3 días el servicio mejor (vpn) que costaba 7 veces mas. Es solo un gancho para hacerte comprar sus planes mas caros cuando en realidad pagando menos de esas cantidades te puedes ir a cualquier hosting mundial de renombre.siento mucho que mi experiencia de preferir apoyar un emprendimiento chileno versus uno internacional termine en esta decepción. Mal, muy mal. Ya saben, cuidense de estas empresas.Nota: no son los unicos, hay muchos servicios de hosting compartido que ocupan este modelo de negocios fraudulento, que ofrecen planes de entrada muy baratos solo para embutirte los planes caros.
Autor: F.R.