• Viña del Mar, Chile
  • 02, Noviembre 2021

Morita Novedades

Mala atención peluquería canina perro terminó con lumbalgia

SEÑORES morita novedades

El día sábado 23 de noviembre llevé a mi perro de 11 años (mestizo/tamaño de un poodle/pelo medianamente largo en el lomo pero con motas en sus piernas/ totalmente sano) a la peluquería "Morita Novedades", tras leer exhaustivamente las reseñas positivas tanto en Google como en las redes sociales del lugar.Al llegar, nos recibió C. Cáceres Ahumada, peluquera y dueña del lugar, quien al ver a mi mascota nos indica que el valor de la sesión ya no sería de $20 mil, sino que de $30 mil, "originalmente eran $20 porque me dijeron que era como un poodle pero es más grande que uno" (lo cual es falso). Un precio que aceptamos, pues mi mascota no había acudido a ninguna peluquería por el tema del COVID-19 (sumado al tema de los aforos y cuarentenas que se extendieron hasta este año).Mi mamá le indicó que tuviese cuidado con nuestra mascota -debido a malas experiencias en otras peluquerías de Viña del Mar-. Carolina, comenzó a responder de forma bastante prepotente, indicando que: "No sé si le puedo cortar el pelo. Es responsabilidad 70% del cliente. El otro 30% lo pongo yo". Mi madre le indicó que no da confianza que una peluquera diga que sólo pondrá un 30% de sí misma para realizar el trabajo... Ella nos comentó que tiene una basta experiencia tratando con perros, pero que ni siquiera con eso, puede garantizar un buen corte de pelo. De hecho, nos dijo que: "si el perro es muy agresivo, no iba a seguir intentando realizar el proceso. Siempre puede existir la posibilidad de que me muerda, no ha pasado, pero puede pasar y yo no trabajo así".Luego de una extensa conversación donde ella seguía repitiendo el tema del "70% es responsabilidad del cliente" o "si el perro es viejo y no está acostumbrado a que ustedes como sus amas le corten el pelo, deben llevarlo a un Etólogo porque yo no hago magia", decidimos dejar a nuestra mascota ahí (gran error), pues nos indica que ha trabajado con perros en condiciones peores que el mío.Luego de dos horas, lo pasamos a buscar cuando me llamaron por teléfono. Cuando llegamos al local, nos impactó que C. quien nos había recibido al comienzo de forma prepotente, ahora estaba bastante "simpática". Nos comentó que nuestro perro se portó bien y que no es agresivo, sólo que no le gusta que le toquen las patas y la parte cercana a la cola (no le modeló tan bien esas zonas con el corte de pelo).Mi perro salió bien de la peluquería, estaba lleno de ánimo. Todo era excelente, hasta que llegó el martes 26 de noviembre, en donde mi perro amaneció con dolores en su cuerpo y se quejaba. Con mi familia creímos que quizás se resfrió tras la sesión en la peluquería -y sumado a los días nublados de la región-. Para este fin de semana recién pasado, mi mascota seguía quejándose y le costaba mucho caminar. Su tórax estaba bastante hinchado e incluso, gritaba al más mínimo movimiento.Hoy, lo llevamos al veterinario (Avansavet en Viña del Mar), donde la doctora nos indicó que seguramente nuestro perro fue tratado con mucha fuerza durante la sesión de peluquería y, que con los años que tiene, es sumamente peligroso. Quedó con el cuerpo tan hinchado, que presume que la mascota pudo caerse de la mesa en donde fue realizado el trabajo. También señaló que tiene lumbalgia. Finalmente, le inyectaron algo para tratar de mitigar el dolor y le recetaron remedios que tendrá que tomar de por vida.En resumen, no recomiendo este lugar o al menos, no recomiendo que sus perros (que no están acostumbrados a ir a peluquerías) se atiendan con C. Cáceres Ahumada. Lo mejor hubiese sido NO dejar a mi mascota en sus manos cuando comenzó a hablar de forma prepotente e inspirando poca confianza en su mismo trabajo. Si uno busca más sobre C. Cáceres A. (www.escuelapeluqueriacanina.cl), en su información aparece: "Administradora de Empresas y Peluquera Canina (...) con 6 años de experiencia en el rubro de las mascotas". Entonces, si ella en persona habla sobre "una basta experiencia", pero sólo trabaja hace seis años en el rubro... ¿De qué estamos hablando? ¿Está realmente capacitada esta persona para trabajar con perritos?¡Por favor, cuiden a sus perritos viejos y elijan con pinzas la peluquería a donde piensan llevar a sus mascotas! Esta opinión la escribí en Google Maps, pero el sistema no la muestra al público, desconozco el porqué.
Objetivo: Dar a conocer mi experiencia Ningún otro perro debería ser tratado bruscamente en este lugar. Mi mascota estaba sana y tras la sesión de peluquería comenzaron dolores en todo su cuerpo.
Autor: D.C.
Publicado el Martes, Noviembre 2, 2021 - 16:54. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.