• La Reina, Chile
  • 26, Junio 2026

Sp Digital Spa

Compre disco duro y no quieren hacer valida la grantia

SEÑORES SP Digital SPA

Quiero presentar un reclamo formal contra SPDigital debido a problemas con un producto defectuoso y a una negativa injustificada de hacer válida la garantía legal.El día 4 de junio de 2026 compré un disco duro Western Digital Blue 4TB 3.5” SATA 5400RPM a través de la página web de SPDigital. El producto no estaba disponible en tienda, por lo que debía ser trasladado desde bodega, con fecha estimada de llegada el 9 de junio de 2026.Realicé el retiro el 10 de junio en la sucursal ubicada en Padre Mariano 356, Providencia. Al llegar a mi domicilio e instalar el disco duro, este comenzó a emitir ruidos anormales, específicamente un chirrido al leer o escribir datos. Al notar esto, retiré el disco de inmediato y lo guardé en su empaque original.Por motivos laborales no pude acudir antes, pero el 15 de junio entregué el producto en SPDigital para su evaluación técnica. Me informaron que el proceso tomaría 10 días hábiles y que el servicio se realizaba en un centro externo.Al finalizar la evaluación, recibí un correo indicando que no encontraron fallas y que no harían válida la garantía, argumentando que el disco presentaba “daños físicos”. Quiero dejar claro que al momento de instalarlo no observé ningún daño visible, ya que estaba apurado por utilizarlo para mi trabajo como freelancer. Además, el único uso que tuvo el producto fue su instalación inicial, momento en el cual presentó la falla.Considero que el producto llegó defectuoso desde el inicio. Es perfectamente posible que el disco se haya golpeado durante el traslado desde bodega hacia la sucursal o desde la casa matriz hacia el centro de evaluación. La negativa de garantía es injustificada, ya que el desperfecto ocurrió desde el primer uso y no corresponde atribuir al consumidor un daño que no provocó.Por lo anterior, solicito que se respete mi garantía legal, mediante el cambio del producto, tal como establece la Ley del consumidor en Chile.
Objetivo: Obtener una solucion Que me entreguen otro disco duro con la misma capacidad que compre anteriormente
Autor: N.K.
Publicado el Viernes, Junio 26, 2026 - 22:33. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.