• Santiago, Chile
  • 23, Mayo 2026

Comunidad Feliz

Cobro débito no autorizado

SEÑORES comunidad feliz

Ayer veo mi app del banco y me faltaba el dinero, había Sido debitado sin aviso ni consentimiento desde Comunidad feliz incluyendo servicio de cobro online, para una deuda de un mes que yo iba a pagar días después cuando recibiera otro ingreso calculado. Eso no afectaba en nada mi deuda, no era una morosidad de 3 meses. sin embargo no recibí ni un aviso del banco de que ellos hayan realizado el cobro. El típico correo no llegó. Escribo a los administradores y me dicen que no hay otra forma de que se haga hecho el pago, considerando que jamás me suscribí al pago automático, si no había hecho yo misma todos los pasos a seguir. Yo no si quiera tenía prendido el computador. Si no reviso la cuenta porque tenía otro destino para ese dinero. No me enteraba. La respuesta de los administradores fue bastante inútil, no reconocen el error de la aplicación, no de devuelven el dinero, pero no tengo a quien reclamarle en la aplicación. Ya llame a mi banco, dicen que al tener nuestros datos de cobro ellos pueden hacer el descuento desde otra entidad. Yo no lo autorice y aún no tengo respuesta. Quite mis datos de la aplicación y volveré a hacerlo a la antigua porque no hay responsabilidad, no hay explicación.Dejo el reclamo porque a alguien más puede pasarle.
Objetivo: Dar a conocer mi experiencia Que asuman el error en su software y lo corrijan, pidan disculpa como es debido y restauren la confianza porque cómo se que no seguirán debitando de mi cuenta ahora? Y claro que me devuelvan mi dinero porque yo puedo decidir cuando lo pago mientras no exceda los montos.
Autor: J.M.
Publicado el Sábado, Mayo 23, 2026 - 14:08. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.