• Buin, Chile
  • 08, Octubre 2026

Alto Sacramento

No responden

SEÑORES Alto sacramento

Informé una filtración en la techumbre en octubre de 2024. Desde entonces, y luego de cuatro reclamos, han transcurrido casi dos años sin que la inmobiliaria haya realizado una visita a mi domicilio ni una inspección presencial de la techumbre.Recién durante 2026 se me informó que la causa sería una supuesta “falta de mantención”, pese a que hasta ese momento no se había realizado una inspección presencial. Actualmente se me solicitan comprobantes de mantenciones, informes, fotografías y videos antes de realizar una inspección.Al revisar personalmente la techumbre, observé que los clavos de una segunda línea no cuentan con gomas de sellado, existiendo por ese sector evidencia de filtración de agua. Además, adquirimos dos viviendas con la misma inmobiliaria y, en la otra vivienda, la misma techumbre cuenta con gomas de sellado en los clavos y no presenta esta filtración. Esto me hace presumir que el origen del problema podría estar relacionado con la instalación y no necesariamente con una falta de mantención.Mi experiencia con el servicio de postventa ha sido negativa, principalmente por la demora, las respuestas que considero insuficientes y la falta de una solución concreta después de reiterados reclamos.Adicionalmente, en el conjunto se han presentado otras situaciones que considero preocupantes, entre ellas problemas con la iluminación de los espacios comunes y situaciones relacionadas con el sistema de alcantarillado, incluyendo casos de rebalse de aguas servidas que han sido informados por residentes.Por mi experiencia, no recomiendo comprar una vivienda en Alto Sacramento si se espera un adecuado respaldo de postventa una vez realizada la entrega.
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Que me corrijan la ausencia de las gomas de los clavos para que no se llueva
Autor: I.S.
Publicado el Jueves, Octubre 8, 2026 - 13:26. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.