Tengo una duda, respecto a que si me cambio o no de plan, esto debido a que actualmente estoy con licencia medica por mi hija que tiene tres meses. las cuales han sido seguidas a partir del prenatal que tengo desde el 26 de mayo, sin embargo me llego de la Isapre una carta de adecuación, en donde me dice que si hasta el 31 de Octubre 2008 no me cambio de plan, entonces se concretara el aumento estipulado por ellos. Mi pregunta es al aceptar el aumento del plan ¿El cálculo de mi licencia (desde el 01 de Noviembre fecha en la cual se hara efectivo el aumento por parte de la Isapre), se verá afectada la forma de cálculo de la renta imponible? ¿O el cálculo se seguira realizando en base a mi ultima renta que contempla el plan sin reajuste?
Si ocurre lo segundo, en que la Isapre no puede modificar la renta imponible, ya que desde Abril que no percibo renta y las licencias han sido seguidas y seguiran hasta mediados del próximo año, entonces no me comviene cambiarme ahora, sino cuando se terminen mis licencias.
Bueno espero me puedan ayudar con mis dudas para tomar una decisión, ya que tengo plazo hasta el 30 de cotubre, ya que el viernes es feriado.
gracias
Ñuñoa Santiago